Меню |
Фруктовый грушевый десертЕсли нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Ингредиенты Груша — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Банан — 1 шт. Пломбир «Обыденный» — 1 шт. Печенье «Юбилейное» — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сгущёнка — 1 ст. л. Способ приготовления Этап 1 Мелко нарезать фрукты. Этап 2 Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые предварительно разломали на мелкие кусочки. Этап 3 Сметану и сгущёнку перемешиваем. Этап 4 Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко-мороженое - банан, мороженое - груша, мороженое - мандарин. Этап 5 Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Этап 6 Кладём всё в морозилку на 20 минут. Приятного аппетита! Десерт "Белоснежка".Ингредиенты: Творог – 500 г. Желатин – 10 г. Белый шоколад – 100 г. Сливочное масло – 50 г. Вяленые ягоды – 100 г. (клубника, черешня и вишня) Кокосовая стружка – 100 г. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды. Этап 2. Творог растереть вместе с сахаром. Шоколад наломать на небольшие кусочки, а затем его нужно растопить на паровой бане. После этого добавить сливочное масло. Этап 3. Теперь желатин прогреть на той же паровой бане, пока он хорошенько не разойдется. Затем влейте его в растопленный белый шоколад. Дальше возьмите получившуюся смесь и добавьте ее в творог и хорошенько размешайте до состояния однородности. Этап 4. Берем пергаментную бумагу и на лист такой пергаментной бумаги мы насыпаем коксовую стружку, а сверху выкладываем творожную массу в форме прямоугольника. По центру листа нужно выложить вяленые ягоды. Всегда нужно оставлять много места по краям, в противном случае при сворачивании у вас что-то может просто напросто вытечь. Этап 5. Теперь поднять бока пергаментной бумаги и соединить творожную массу так, чтобы вяленые ягоды оказались закрыты полностью со всех сторон. Затем аккуратно оберните всю конструкцию фольгой и уберите в холодильник, как минимум на три часа. Этап 6. Масса сначала будет достаточно жидкая, поэтому работать вам с нею нужно очень осторожно. Переносите лучше всего на доске. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте блюдо кружочками и выложить на круглое блюдо. Приятного аппетита! десерт ФиладельфияИнгредиенты сыр Филадельфия - 200 г; молоко - 2 стакана; сухой крем (не заварной) - 1 пакетик (100г); желе - 2 пакетика; вода - 2 стакана; сахар - 2 ст. л; печенье; сливочное масло. Приготовление Сначала кипятим воду и разведем в ней наш сахар и желе, теперь даем остыть до комнатной температуры. Что касается выбора желе -то это на Ваш вкус. От этого будет зависеть цвет и вкус этого десерта. Теперь добавляем в холодное молоко крем и начинаем взбивать, потом добавляем сыр и тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Затем выливаем желе и опять все перемешиваем. Теперь будем составлять наш десерт. Для этого измельчим печенье (можно руками, можно в ступке, скалкой, в блендере - как Вам угодно) - печенье можно взять любое, которое хорошо крошится и смешиваем его с размягченным сливочным маслом (масло надо брать не много). Теперь берем нашу форму (или формочки если десерт будет порционным) и на дно укладываем наше печенье и утрамбовываем (толщину коржа регулируйте сами - на свой вкус, кому как нравится). Теперь оставим корж в холодильнике минут на 30, после достанем и зальем сырным кремом. После крема опять отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! Португальский десерт "Ангельские волосы"Ингредиенты: 1. 300 г сахара 2. 10-12 желтков Способ приготовления: 1. Сварим густой сироп из 300 г сахара и дадим ему остыть до 25 градусов. 2. Интенсивно взобьем 10-12 желтков, тщательно подмешаем их в сироп и нагреем его до 70-80 градусов. 3. Дадим этой массе еще немного устояться и потом кулинарным веничком вытянем нити сиропа на пергамент или осторожно, частями пропустим сироп через очень густое сито. 4. Наш десерт готов. Приятного аппетита! Канадский десерт Nanaimo BarsИнгредиенты: Нижний слой: 200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 100 гр. сладкосливочного масла; 60 гр. кокосовой стружки; 50 гр. сахара; 30 гр. какао-порошка; 1 яйцо Средний слой: 250-350 гр. сахарной пудры; 60 гр. сладкосливочного масла; 2-3 ст.л. молока; Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) Верхний слой: 200 гр. горького шоколада; 2 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня. 2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать. 3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час. 4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут. 6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу Завтрак-десертИнгредиенты: - 200 г яблок - 100 г бананов - 250 г клубники - 500 г мягкого нежирного творога - 100 г овсяных хлопьев ("Геркулес") - сахарный заменитель по вкусу - дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию - по 2 столовые ложки Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку. Посыпать хлопья сахаром (смотрите по вкусу сколько хотите,берите коричневый сахар лучше) и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья. Это около 2-4 минут. Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре. Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Слои при желании повторить. Приятного аппетита! Десерт" Кофе с молоком"Слой№1 Печенье со вкусом кофе-300 гр Масло слив- 100 гр Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утромбовать и поставить в холодильник на охлаждение. Слой №2 Шоколад горький -200 гр Масло слив-1 ст.л Сливки -2 ст.л Ликер Шеридан( темный)-50 гр Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение. Слой№3 Сливки10%-0.5 л( я брала домашнее молоко) Молоко- 150 гр Сахар-1 ст(200 мл) Желатин- 1 ст.л с горкой В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не получится молочное желе Слой№4 Творог-0.5 кг Сливки 20%-250 мл Кофе раств.-3 ч.л Вода-0.5 ст(100 мл) Ликер Шеридан (двойной)-50 гр Сахар-1 ст Желатин-1 ст.л с горкой всыпать в полстакана воды,пусть желатин набухнет. Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.Кофе растворить в воде.Охладить. Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник. Слой№5 Желе вишневое- 2 пак Вода-0.5л В воде растворить желе,охладить и вылить на застывшую творожную массу.Поставить в холодильник,лучше на ночь. Приятного аппетита! |