Меню




Фруктовый грушевый десерт


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Ингредиенты

Груша — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Пломбир «Обыденный» — 1 шт.
Печенье «Юбилейное» — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сгущёнка — 1 ст. л.
Способ приготовления

Этап 1 Мелко нарезать фрукты.
Этап 2 Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые предварительно разломали на мелкие кусочки.
Этап 3 Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Этап 4 Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко-мороженое - банан, мороженое - груша, мороженое - мандарин.
Этап 5 Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Этап 6 Кладём всё в морозилку на 20 минут.
Приятного аппетита!



Десерт "Белоснежка".



Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Желатин – 10 г.
Белый шоколад – 100 г.
Сливочное масло – 50 г.
Вяленые ягоды – 100 г. (клубника, черешня и вишня)
Кокосовая стружка – 100 г.
Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
Этап 2. Творог растереть вместе с сахаром. Шоколад наломать на небольшие кусочки, а затем его нужно растопить на паровой бане. После этого добавить сливочное масло.
Этап 3. Теперь желатин прогреть на той же паровой бане, пока он хорошенько не разойдется. Затем влейте его в растопленный белый шоколад. Дальше возьмите получившуюся смесь и добавьте ее в творог и хорошенько размешайте до состояния однородности.
Этап 4. Берем пергаментную бумагу и на лист такой пергаментной бумаги мы насыпаем коксовую стружку, а сверху выкладываем творожную массу в форме прямоугольника. По центру листа нужно выложить вяленые ягоды. Всегда нужно оставлять много места по краям, в противном случае при сворачивании у вас что-то может просто напросто вытечь.
Этап 5. Теперь поднять бока пергаментной бумаги и соединить творожную массу так, чтобы вяленые ягоды оказались закрыты полностью со всех сторон. Затем аккуратно оберните всю конструкцию фольгой и уберите в холодильник, как минимум на три часа.
Этап 6. Масса сначала будет достаточно жидкая, поэтому работать вам с нею нужно очень осторожно. Переносите лучше всего на доске. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте блюдо кружочками и выложить на круглое блюдо.

Приятного аппетита!



десерт Филадельфия



Ингредиенты

сыр Филадельфия - 200 г;
молоко - 2 стакана;
сухой крем (не заварной) - 1 пакетик (100г);
желе - 2 пакетика;
вода - 2 стакана;
сахар - 2 ст. л;
печенье;
сливочное масло.

Приготовление

Сначала кипятим воду и разведем в ней наш сахар и желе, теперь даем остыть до комнатной температуры.

Что касается выбора желе -то это на Ваш вкус. От этого будет зависеть цвет и вкус этого десерта.

Теперь добавляем в холодное молоко крем и начинаем взбивать, потом добавляем сыр и тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем выливаем желе и опять все перемешиваем.

Теперь будем составлять наш десерт. Для этого измельчим печенье (можно руками, можно в ступке, скалкой, в блендере - как Вам угодно) - печенье можно взять любое, которое хорошо крошится и смешиваем его с размягченным сливочным маслом (масло надо брать не много).

Теперь берем нашу форму (или формочки если десерт будет порционным) и на дно укладываем наше печенье и утрамбовываем (толщину коржа регулируйте сами - на свой вкус, кому как нравится). Теперь оставим корж в холодильнике минут на 30, после достанем и зальем сырным кремом.

После крема опять отправляем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
десерт Филадельфия



Португальский десерт "Ангельские волосы"



Ингредиенты:
1. 300 г сахара
2. 10-12 желтков

Способ приготовления:
1. Сварим густой сироп из 300 г сахара и дадим ему остыть до 25 градусов.
2. Интенсивно взобьем 10-12 желтков, тщательно подмешаем их в сироп и нагреем его до 70-80 градусов.
3. Дадим этой массе еще немного устояться и потом кулинарным веничком вытянем нити сиропа на пергамент или осторожно, частями пропустим сироп через очень густое сито.
4. Наш десерт готов.

Приятного аппетита!
Португальский десерт "Ангельские волосы"



Канадский десерт Nanaimo Bars



Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу
Канадский десерт Nanaimo Bars



Завтрак-десерт



Ингредиенты:
- 200 г яблок
- 100 г бананов
- 250 г клубники
- 500 г мягкого нежирного творога
- 100 г овсяных хлопьев ("Геркулес")
- сахарный заменитель по вкусу
- дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию - по 2 столовые ложки

Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку.

Посыпать хлопья сахаром (смотрите по вкусу сколько хотите,берите коричневый сахар лучше) и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья.
Это около 2-4 минут.

Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре.
Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Слои при желании повторить. Приятного аппетита!
Завтрак-десерт



Десерт" Кофе с молоком"



Слой№1
Печенье со вкусом кофе-300 гр
Масло слив- 100 гр

Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утромбовать и поставить в холодильник на охлаждение.

Слой №2
Шоколад горький -200 гр
Масло слив-1 ст.л
Сливки -2 ст.л
Ликер Шеридан( темный)-50 гр
Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.

Слой№3
Сливки10%-0.5 л( я брала домашнее молоко)
Молоко- 150 гр
Сахар-1 ст(200 мл)
Желатин- 1 ст.л с горкой
В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не получится молочное желе

Слой№4
Творог-0.5 кг
Сливки 20%-250 мл
Кофе раств.-3 ч.л
Вода-0.5 ст(100 мл)
Ликер Шеридан (двойной)-50 гр
Сахар-1 ст
Желатин-1 ст.л с горкой всыпать в полстакана воды,пусть желатин набухнет.
Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.Кофе растворить в воде.Охладить.
Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.

Слой№5
Желе вишневое- 2 пак
Вода-0.5л
В воде растворить желе,охладить и вылить на застывшую творожную массу.Поставить в холодильник,лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Десерт" Кофе с молоком"