Меню




Итальянский десерт "Тирамису"



Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г сыра маскарпоне
250 г печенья Савоярди (или Дамские палочки)
350 мл кофе (4 ч.л.)
порошок какао
2-3 ст.л. вина (в кофе)

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (взбивать миксером на большой скорости минут 10, пока масса не станет белой). Добавить в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену (15 минут миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе (в кофе добавить вино). Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В форму (я использую квадратную стеклянную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно сделать вечером и оставить наставиваться в холодильнике до утра). Затем посыпать через сито какао.



Десерт Мраморный (творожный)



Ингредиенты:

400 гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Десерт Мраморный (творожный)



Десерт Мраморный (творожный)



190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Десерт Мраморный (творожный)



Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.



Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.



Десерт по быстрому



Ингредиенты:
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Сухое молоко - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1/3 ч. л.
Щепотка соли
Растительное масло - 1 ст. л.
Варенье или повидло (любое) - 100 г

Приготовление:
Противень смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогревая ее до 200°С.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Хорошо перемешиваем. Затем выливаем тесто на горячий противень и помещаем в разогретую духовку на 5-10 минут. Готовый корж вытаскиваем из духовки, намазываем повидлом и сворачиваем в рулет, пока горячий, можно подавать к чаю!



Крем-десерт "Бэйлис"



Молоко — 200 г
Ликер "Бэйлис" — 50 г
Сахар — 30 г
Мука — 10 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад черный (на украшение)

1) Перемешать молоко и ликер и довести до кипения.

2) В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены. Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать.

3) Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком. Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3.

4) Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.

По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).



Десерт кофейно-сливочный.


Ингредиенты

500 мл сливок 33-35%
200 мл молока
200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл)
200 г сахара
20 г желатина
шоколадные шарики (сухие завтраки)

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.
В одну часть добавить кофе, перемешать.
В другую часть добавить молоко, перемешать.
Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.
После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.



Десерт с красной смородиной и сливками.


Ингредиенты

желе:
300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
150 г сахара
20 г желатина
суфле:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина
также:
100 г шоколада

Приготовление:
Сочетание нежного сливочного суфле и кисленького желе - это очень вкусно!
Добавьте к этому шоколад, и получите восхитительный десерт.
Вместо красной смородины можно использовать другую ягоду, но, желательно, чтобы она была кислой.
Если используете сладкую ягоду, добавьте меньше сахара в желе.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.

1.Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2.Ягоду вымыть, положить в блендер.
3.Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
4.Протереть через сито.
5.Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
6.Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
7.Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
8.Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
9.Затем его довести до кипения, но не кипятить.
10.Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
11.Добавить теплый желатин, перемешать.
12.Выложить суфле на застывшее желе.
13.Шоколад натереть на мелкой терке.
14.Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.