Меню |
Канадский десерт 'Рисовый пудинг'Ингредиенты: - 1.5 л молока - 1 стакан риса - 2 яйца - 3 столовые ложки муки - ванилин - 1/2 стакана сахара - желатин Варим рисовую кашу на молоке, пока рис не станет совсем мягким. В отдельной миске взбиваем 2 яйца + сахар, добавляем ванилин + 0,5 литра молока, муку и хорошо размешиваем до однородной массы. Когда каша готова, не снимая её с огня добавляем получившуюся массу, постоянно помешивая, даём проварится и загустеть 5-7 минут, отключаем, добавляем желатин, хорошо промешиваем, разливаем по формам. Формы предварительно смазать оливковым маслом. Хранить в холодильнике, подавать с фруктами. Молочный коктейль с мороженым(десерт)Ингредиенты: Бананы 1 шт. Молоко 200 мл пломбир 150 г Приготовление: В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками Легкий десерт из творога и молокаИнгредиенты: ●Молоко – 500 мл ●Желатин – 50 грамм ●Фруктовый сок – 1 стакан ●Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука Приготовление: Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек. Приятного вам аппетита! ДЕСЕРТАвтор-Ира Красильникова На 4 порции: 2 киви 2 банана 300 гр сметаны 5 шт зефира 100 гр винограда 70 гр грецких орехов 1 слой зефир( порезанный кубиками) смазываем его сметанной и посыпаем измельченными орешками, 2 слой киви (порезанный кубиками) опять промазываем сметаной и посыпаем орешками,затем опять слой порезанного зефира и опять смазываем слой сметанной и посыпаем орешками,потом слой порезанных кубиками бананов ,смазываем сметанной украшаем сверху виноградом и орешками и в холодильник на 1-2 часа. Легкий десерт из творога и молокаИнгредиенты: ●Молоко - 500 мл ●Желатин - 50 грамм ●Фруктовый сок - 1 стакан ●Банан (фрукт может быть любым) - 1 штука Приготовление: Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек. Приятного вам аппетита! Молочный коктейль с мороженым(десерт)Ингредиенты: Бананы 1 шт. Молоко 200 мл пломбир 150 г Приготовление: В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками Завтрак-десертИнгредиенты: - 200 г яблок - 100 г бананов - 250 г клубники - 500 г мягкого нежирного творога - 100 г овсяных хлопьев ("Геркулес") - сахарный заменитель по вкусу - дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию - по 2 столовые ложки Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку. Посыпать хлопья сахаром (смотрите по вкусу сколько хотите,берите коричневый сахар лучше) и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья. Это около 2-4 минут. Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре. Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Слои при желании повторить. Приятного аппетита! Фруктовый грушевый десерт.Ингредиенты: Груша — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Банан — 1 шт. Пломбир «Обыденный» — 1 шт. Печенье «Юбилейное» — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сгущёнка — 1 ст. л. Способ приготовления: Этап 1. Мелко нарезать фрукты. Этап 2. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые предварительно разломали на мелкие кусочки. Этап 3. Сметану и сгущёнку перемешиваем. Этап 4. Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко-мороженое - банан, мороженое - груша, мороженое - мандарин. Этап 5. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Этап 6. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Приятного аппетита! Полосатый десертИнгредиенты: - 450 гр. сметаны низкой жирности - 4 ч. ложки желатина - 400 гр. незернистого творога - сахарная пудра по вкусу - 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) - разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой Приготовление: Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа. Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо. |