Меню |
Кофейно-сливочный десертИнгредиенты: - 200 гр печенья со вкусом топлёного молока - 100 гр грецких орешков - 2 ч.л. молотого кофе - 1 ст.л. кофейно-сливочного ликёра - 70 гр горького шоколада - 1 конфета трюфель - ягоды вишни из варенья - по вкусу Заварной крем: - 250 г молока - 70 г сливочного масла - 120 г сахарного песка - 1 яйцо - 1 ст. л. муки - ванилин - по вкусу Крем "Тирамису" (быстрый вариант): 70 гр порошка для приготовления крема "тирамису" 250 мл холодного молока Приготовление: 1. Готовим заварной крем: Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ масла и поставить на средний огонь. Варить !при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.Перемешать до растворения масла. Заварной крем готов. 2. Готовим крем "Тирамису" по-быстрому: Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания. Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем "Тирамису" готов. 3. Заварить крепкий кофе, добавив в него ликёр. 4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить на дно креманки. 5. Добавить слой заварного крема и измельчённые грецкие орешки. 6. Далее чередуем крема и печенье в произвольном порядке, посыпая слои орешками. 7. Шоколад растопить на водяной бане, добавив немного кофе с ликером, перемешать, выложить верхним слоем. 8. Трюфель натереть на терке, присыпать шоколад, выложить ягоды вишни. 9. Оставить десерт на 20-30 минут при комнатной температуре, пропитаться, затем охладить десерт в холодильнике. Подавать охлаждённым. Приятно вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Банановый десерт с кефиром (десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы).Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Легкий десертИнгредиенты: Желе (любой вкус) – 85 г Горячая вода – 1 стакан Сливочный сыр – 225 г Взбитые сливки – 225 г Крекеры (несоленые) или печенье – 24 шт Свежие или сухие фрукты для украшения Приготовление: 1. Разведите желе в горячей воде. В отдельной миске взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, влейте теплое желе и взбейте снова, чтобы не осталось комочков.Дайте начинке полностью остыть и введите взбитые сливки. 2. Застелите блюдо для запекания фольгой, выложите 6 печений на дно, чтобы между ними не было дыр. 3. Выложите 1/3 начинки, разровняйте и выложите следующий слой печенья. Так повторите с остальными слоями – их должно получиться 3. 4. Поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, чтобы начинка застыла, а печенье слегка размягчело. 5. Достаньте из блюда, нарежьте и подавайте. Украсьте фруктами. Десерт Мраморный (творожный)Ингредиенты: - 400гр творога обезжиренного - 500 гр сметаны 10% - 5 ст.л какао - 35-40 гр желатина - печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. - 2/3 ст сахара Приготовление: 1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). 2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану. 3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. 4. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. 5. Убрать в холодильник на 6 часов. Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: 1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление: 1. Ягоды разморозить, сок слить. 2. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). 3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Д 4. ать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). 5. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. 6. Вкус станет еще более сливочным. Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.Ингредиенты: 2 яйца, слегка взбить 1 стакан сахара 1 стакан несладкого какао-порошка 110 г сливочного масла, растопить и остудить 3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля 110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать 1/4 стакана взбитых сливок Приготовление: 1. Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки. В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. 2. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков. 3. В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. 4. Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть. 5. При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами. |