Меню




Кофейно-творожный десерт.



Ингредиенты:

Кофе растворимый (растворимый) - 100 г.
Творог мягкий – 250 г.сахар – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливки густые – 5 ст. л.
Персики – 5 шт.
Трубочки вафельные – 8 шт.
Шоколад – 25 г.

Способ приготовления:

1. Творог смешать с кофе, взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
2. Сливки взбить, соединив их с творожно-кофейной массой.
3. Персики нарезать тонкими дольками.
4. В четыре высоких стакана уложить слоями, чередуя, кофейный творог и персики.
5. При подаче оформить десерт вафельными трубочками и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!



Творожный десерт с финиками и фундуком



Ингредиенты:

Творог - 200 г .
Сметана - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Фундук - 20 шт.
Финик - 10 шт.
Кунжут - 0,5 ст. л.
Кокосовая стружка - 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

Этап 1 Творог присыпать сахарной пудрой. Добавить сметану, тщательно перемешать.
Этап 2 У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
Этап 3 Фундук нарезать ножом.
Этап 4 Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
Этап 5 Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
Этап 6 Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
Этап 7 Отправить “творожный рулет” на 20 минут в холодильник.
Этап 8 Присыпать творожный десерт сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Украсить орешками фундука, растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!



Сицилийский десерт - пуддинг из арбуза



Ингредиенты:
500 мл пюре арбуза, процедить
40 г крахмала
165 г сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 палочки корицы

Дополнительно:
молотая корица
кусочки шоколада
молотые фисташки

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте пюре арбуза, разведенный крахмал, сахар, ванилин, забросьте палочку корицы. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться, периодически помешивая, на 10-15 минут до загустения. Подготовьте 2-4 креманки, сполоснув их под ледяной водой. Не высушивайте. Разлейте загустевшую массу по мокрым креманкам и поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте в креманках либо достаньте пуддинг из них. Присыпьте корицей, шоколадом и фисташками.
Сицилийский десерт - пуддинг из арбуза



Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.



Банановый десерт с кефиром (десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы).



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко!



❤ Хочу фруктовый десерт! ❤




Клубничный десерт



Продукты для клубничного десерта:
Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет
Творог 300 г
Сахар песок 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Вода простая 100 мл
Желатин 10 г

Этап 1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Я обычно использую воды чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе лучше застывало. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Безусловно, даже спорить не о чем, лучше бы приготовить собственное желе - из желатина, клубничного сока или сиропа. Но мне было что-то недосуг. А потому пишу так, как готовила я))).

Этап 2. Для того чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Я использовала стеклянную форму, в которую установила стаканы с будущим желе.

Этап 3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - я смешала творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растерла. В чашке развела в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешала и добавила к творогу.

Этап 4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. Я уже выложила ровным слоем. И снова отправила стаканы в холодильник - застывать.

Этап 5. Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Я бы не стала использовать блендер, мне хотелось, чтобы мелкие кусочки ягод чувствовались в десерте. А потому я воспользовалась обычной ступкой для картофельного пюре. Клубничное пюре я смешала с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.

Этап 6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.

Этап 7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. У меня оказалась невостребованной пачка арахиса в шоколаде. Так что, я решила совместить орехи и шоколад))). Орехи я подробила не мелко, опять же ступкой))).

Этап 8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.

Этап 9. Поверх орешков я выложила клубничку, целую.

Этап 10. Надеюсь, такой многослойный клубничный десерт придется Вам по вкусу!

Приятного аппетита!



Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт



Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 60 г кукурузной муки
- 60 г муки
- 120 г сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 0,5 л молока
- 1 чайная ложка корицы (молотой)
- 100 г сахарной пудры
- 1 кусочек масла

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.