Меню




Кофейно-творожный десерт.



Ингредиенты:

Кофе растворимый (растворимый) - 100 г.
Творог мягкий – 250 г.сахар – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливки густые – 5 ст. л.
Персики – 5 шт.
Трубочки вафельные – 8 шт.
Шоколад – 25 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Творог смешать с кофе, взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
Этап 2. Сливки взбить, соединив их с творожно-кофейной массой.
Этап 3. Персики нарезать тонкими дольками.
Этап 4. В четыре высоких стакана уложить слоями, чередуя, кофейный творог и персики.
Этап 5. При подаче оформить десерт вафельными трубочками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита



СУПЕР ДЕСЕРТ "Шоколадные пальчики"



Ингредиенты:

-2 стакана сахара
-1 стакан молока
-60 г сливочного масла
-1 ч. л. ванилина
-шоколад для глазури

Растворить сахар в молоке на медленном огне.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Скатать из получившегося теста колбаски.
Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
Растопить шоколад.
Залить пальчики шоколадом.
Приятного аппетита!
СУПЕР ДЕСЕРТ "Шоколадные пальчики"



Десерт "Плавучие острова"



Готовится в микроволновке.

Ингредиенты:

на 2 большие порции
● 2 белка (65 г)
● 30 г сахара
● 20 г рубленного шоколада

Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.
Вынимаются из формы легко, форму держат отлично! Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет
Приятного аппетита
Десерт "Плавучие острова"



Низкокалорийный десерт


140кк/100гр.

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.



Клубничный десерт



Ингредиенты:

Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г



Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)



Все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.



Творожный десерт с клубникой и миндальными хлопьям


(2 порции)

- Ингредиенты:
* 150 г мягкого творога
* 50 мл молока
* 1 ст.л. сахара
* 1/2 чайной ложки ванильного сахара
* 1 небольшое яблоко (удалить сердцевину и разрезать на половинки или четвертинки)
* 100 г замороженной клубники (ее желательно с вечера выставить из морозильной зоны в холодильную камеру, чтобы она за ночь подтаяла, или с утра слегка разморозить в микроволновой печи, а можно вообще просто залить кипятком на несколько минут и затем воду слить)
* миндальные хлопья и мята для украшения

Способ приготовления:

1) Взбить творог, молоко и оба вида сахара с помощью миксера, венчика или блендера.
2) В чашу блендера для измельчения положить яблоко и клубнику. Измельчить.
3) Выложить в бокалы, чередуя слоями. Последний слой можно выложить в виде сердца.
4) Украсить миндальной крошкой и мятой.
P.S. Оформить один и тот же десерт можно совершенно по-разному. Фантазируйте и передавайте свое настроение через еду! Превратите обычный завтрак в романтичный и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!



Блинный Десерт с ягодами!



Для блинов:
500 мл.молока
2 яйца
1 чайн.ложка соды
щепотка соли
250 г.муки
2 стол.ложки порошка какао
2 стол.ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:
400 г.сметаны
100 г.сахарной пудры
300 г.разных ягод

Приготовление:
1.Яйца взбить с молоком.Добавить соду и щепотку соли.Муку просеять с какао и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить в яично-молочную смесь.Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту расстояться 15 мин.
2.На сливочном масле порциями испечь из теста блины. Ягоды вымыть,перебрать. Сметану смешать с сахарной пудрой,добавить ягоды.В креманки слоями выложить блины и крем с ягодами.Перед подачей на стол десерт охладить.Приятного аппетита!!!
Блинный Десерт с ягодами!



Полосатый творожно-малиновый десерт



Ингредиенты:
- 100 г малинового варенья
- 1/2 стакана ягод для украшения
- 250 г творога
- 150 мл сливок жирностью 20-30%
- 100 г вафель или сдобного сухого печенья
- 50 г темного шоколада (60% какао)
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры

1. Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.
2. Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке.
3. На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь. Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите ягоды.
Полосатый творожно-малиновый десерт



Творожный десерт «Домик»



Ингредиенты:

200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья

Приготовление:
1. Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао.
2. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.
3. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать.
4. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.
5. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.

Приятного аппетита!
Творожный десерт «Домик»



Десерт "Геометрия"


Вкусный и красивый десерт за 20 минут.

Понадобится:
800мл сметаны (20%),
100г черного шоколада,
200г вареной сгущенки,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара.
2. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать.
3. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать.
4. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом.
5. Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха.
6. Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус.
Десерт "Геометрия"