Меню |
Кофейно-творожный десерт.Ингредиенты: Кофе растворимый (растворимый) - 100 г. Творог мягкий – 250 г.сахар – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Сливки густые – 5 ст. л. Персики – 5 шт. Трубочки вафельные – 8 шт. Шоколад – 25 г. Способ приготовления: Этап 1. Творог смешать с кофе, взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар. Этап 2. Сливки взбить, соединив их с творожно-кофейной массой. Этап 3. Персики нарезать тонкими дольками. Этап 4. В четыре высоких стакана уложить слоями, чередуя, кофейный творог и персики. Этап 5. При подаче оформить десерт вафельными трубочками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита СУПЕР ДЕСЕРТ "Шоколадные пальчики"Ингредиенты: -2 стакана сахара -1 стакан молока -60 г сливочного масла -1 ч. л. ванилина -шоколад для глазури Растворить сахар в молоке на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Скатать из получившегося теста колбаски. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Растопить шоколад. Залить пальчики шоколадом. Приятного аппетита! Десерт "Плавучие острова"Готовится в микроволновке. Ингредиенты: на 2 большие порции ● 2 белка (65 г) ● 30 г сахара ● 20 г рубленного шоколада Приготовление: Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить. Вынимаются из формы легко, форму держат отлично! Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет Приятного аппетита Низкокалорийный десерт140кк/100гр. Ингредиенты: Сметана (10%) 800 грамм Желатин 20 грамм Сахар 1 стакан Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике. Клубничный десертИнгредиенты: Клубника 300.0 г Сахарная пудра 30.0 г Желе 1.0 пакет Творог 300.0 г Сахар песок 2.0 ст.л. Сметана 3.0 ст.л. Вода простая 100.0 мл Желатин 10.0 г Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)Все очень просто: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Творожный десерт с клубникой и миндальными хлопьям(2 порции) - Ингредиенты: * 150 г мягкого творога * 50 мл молока * 1 ст.л. сахара * 1/2 чайной ложки ванильного сахара * 1 небольшое яблоко (удалить сердцевину и разрезать на половинки или четвертинки) * 100 г замороженной клубники (ее желательно с вечера выставить из морозильной зоны в холодильную камеру, чтобы она за ночь подтаяла, или с утра слегка разморозить в микроволновой печи, а можно вообще просто залить кипятком на несколько минут и затем воду слить) * миндальные хлопья и мята для украшения Способ приготовления: 1) Взбить творог, молоко и оба вида сахара с помощью миксера, венчика или блендера. 2) В чашу блендера для измельчения положить яблоко и клубнику. Измельчить. 3) Выложить в бокалы, чередуя слоями. Последний слой можно выложить в виде сердца. 4) Украсить миндальной крошкой и мятой. P.S. Оформить один и тот же десерт можно совершенно по-разному. Фантазируйте и передавайте свое настроение через еду! Превратите обычный завтрак в романтичный и хорошее настроение на весь день вам обеспечено! Блинный Десерт с ягодами!Для блинов: 500 мл.молока 2 яйца 1 чайн.ложка соды щепотка соли 250 г.муки 2 стол.ложки порошка какао 2 стол.ложки растопленного сливочного масла Для начинки: 400 г.сметаны 100 г.сахарной пудры 300 г.разных ягод Приготовление: 1.Яйца взбить с молоком.Добавить соду и щепотку соли.Муку просеять с какао и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить в яично-молочную смесь.Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту расстояться 15 мин. 2.На сливочном масле порциями испечь из теста блины. Ягоды вымыть,перебрать. Сметану смешать с сахарной пудрой,добавить ягоды.В креманки слоями выложить блины и крем с ягодами.Перед подачей на стол десерт охладить.Приятного аппетита!!! Полосатый творожно-малиновый десертИнгредиенты: - 100 г малинового варенья - 1/2 стакана ягод для украшения - 250 г творога - 150 мл сливок жирностью 20-30% - 100 г вафель или сдобного сухого печенья - 50 г темного шоколада (60% какао) - 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1. Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. 2. Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке. 3. На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь. Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите ягоды. Творожный десерт «Домик»Ингредиенты: 200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья Приготовление: 1. Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. 2. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5. 3. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. 4. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. 5. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см. Приятного аппетита! Десерт "Геометрия"Вкусный и красивый десерт за 20 минут. Понадобится: 800мл сметаны (20%), 100г черного шоколада, 200г вареной сгущенки, 3 ст.л. сахара. Приготовление: 1. Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара. 2. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать. 3. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать. 4. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом. 5. Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха. 6. Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус. |