Меню |
Легкий десерт из творога и молокаИнгредиенты: Молоко - 500 мл Желатин - 50 грамм Фруктовый сок - 1 стакан Банан (фрукт может быть любым) - 1 штука Приготовление: 1. Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды. 2. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом. 3. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка. 4. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем. 5. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. 6. Затем добавляем к полученной массе творог. 7. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. 8. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам. 9. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь. 10. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. 11. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке. 12. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять. 13. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. 14. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек. Десерт "Осколки счастья"(желейный)Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) - 1 ст.л. сахара - 1 гр. ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л. сметаны(20%) Приготовление: 1. Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 2. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 3. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. 4. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе. 5. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. 6. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. 7. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. 8. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму. Приятного аппетита! Ананасовый десерт!Ингредиенты: мука - 1 стакан яйца - 2-3 шт сахар - 1 стакан , 300 гр сыра "Almette" сливочный 100 гр ванильного сырка 200 мл.30% сливок ванилин 100 г сахара(по вкусу) 30 г желатина 1 банка ананаса(для верхнего слоя) Приготовление: 1)Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь. 2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. 3) Готовим бисквит: мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить. 4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. 5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин. 6)Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. 7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. 8)Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа. Приятного аппетита! Фруктовый десерт с йогуртомИнгредиенты: Мюсли - 200 г Фрукты - 100 г Йогурт - 500 мл Приготовление: 1. Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным 2. Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли. 3. Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты. Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.Ингредиенты: (на 4 -6 порций) 6 куриных яиц 60 г кукурузной муки 60 г муки 120 г сахара 1 чайная ложка ванили 0,5 л молока 1 чайная ложка корицы (молотой) 100 г сахарной пудры 1 кусочек масла Приготовление: 1. Ставим на огонь молоко. 2. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем. 3. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут. 4. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым. 5. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито. 6. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы. 7. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь. 8. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 9. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей. 10. Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление. Десерты |