Меню |
Лёгкий шоколадно-творожный десерт83ккал на 100г Ингредиенты: - творог обезжиренный 400гр - молоко 1-1,5% 100мл - какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше) - мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки) - желатин пищевой - 20-25гр Приготовление: Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты. Десерт Мраморный (творожный)190 ккал/100 гр Ингредиенты: - 400гр творога обезжиренного - 500 гр сметаны 10% - 5 ст.л какао - 35-40 гр желатина - печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. - 2/3 ст сахара Приготовление: Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов. Десерт "Шоколадные пальчики"Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури Приготовление: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ...легкий:) Ингредиенты: · Сметана (10%) 800 грамм · Желатин 20 грамм · Сахар 1 стакан · Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике. Десерт творожныйИнгредиенты: -творог — 300 г -сметана — 150 г -сахар — 2 ст. ложка -желатин — 1 ст. ложка -апельсин — 1 шт. -банан — 1 шт. -киви — 1 шт. Приготовление: Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Ванильно – шоколадный творожный десертИнгредиенты: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г нежирного творога 400 г нежирной сметаны или йогурта 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ванилин по вкусу 2 ст.л какао Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ...ням-ням:) Приготовление: · Печенье (любой вид на ваш выбор) · 250 г сыра маскарпоне · 200 мл жирных сливок для взбивания · 200 мл молока · 100 г сахарной пудры · 1 чайная ложка экстракта ванили · Нутелла или другая шоколадная паста · Тертый шоколад для украшения · Взбитые сливки для украшения Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. Смешайте молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным. ЯГОДНО-ЙОГУРТОВІЙ ДЕСЕРТ...без віпечки В жару - то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): ■ 150 гр печенья (типа Юбилейного) ■ 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: ■ 1 ст.л. желатина ■ 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) ■ 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) ■ сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление: Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным. Приятного аппетита:) |