Меню




Лёгкий шоколадно-творожный десерт



Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Лёгкий шоколадно-творожный десерт



Банановый десерт



Ингредиенты:

●200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко)
●50-80 гр. сливочного масла
●400 мл. сметаны
●1/2 стакана молока
●-5 ст. ложки сахара
●3-4 ст. ложки какао
●10 гр. желатина
●5-6 бананов

Приготовление:

Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
Банановый десерт



Сметанный десерт


Очень вкусно!

Ингредиенты:

-1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Желе растворить в кипятке, немного остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Сметанный десерт



Десерт из киви с зефиром "Воздушное вдохновение"


Ингредиенты
зефир 1-2 шт.
киви 1-2 шт.
взбитые сливки

Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками. Зефир нарезать кубиками. Складываем в бокал слоями, чередуя киви и зефир. Оставленным кружочком украшаем, надев его на край бокала. Сверху полить сливками и десерт из киви и зефира готов, можно есть.

Приятного вам аппетита!
Десерт из киви с зефиром "Воздушное вдохновение"



Десерт "Шоколадные пальчики"



Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури

Приготовление:
1. Растворить сахар в молоке на медленном огне.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.
Десерт "Шоколадные пальчики"



Творожно-фруктовый десерт.



Для приготовления понадобится:

500гр творога;
300гр сметаны;
Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л);
30 гр желатина;
Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника);

Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара.
Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара.
Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу.
На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.
Творожно-фруктовый десерт.



Десерт "Черничная рапсодия"



Для черничного слоя ингредиенты :

400 гр домашнего обезжиреного творога,
1,5 стак черники,
100гр сметаны,
100мл молока,
ваниль,
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!)
добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

Для шоколадного и сливочного слоя:

400 гр сметаны 25%,
150 мл молока,
сахарная пудра по вкусу.

Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:
0,5 стак черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.
Десерт "Черничная рапсодия"



Фруктовый десерт



Ингредиенты:

Груша - 1 шт
мандарин - 1 шт
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт
пломбир "Обыденный" - 1 шт
печенье "Юбилейное" - 2 шт
сметана - 1 ст. ложка
сгущёнка - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт "Фруктовый" готов!

Приятного аппетита!
Фруктовый десерт



Творожный десерт - очень вкусно!



Ингредиенты:
желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья
Творожный десерт - очень вкусно!