Меню




Люди, много лет ищу рецепт десерта " сметанный самоцвет ", если кто - нибудь знает, не пожалейте.




СОЧНЫЙ ДЕСЕРТ



Ингредиенты:
450г. свежей клубники,
2 ст. ложки сахара,
350г. жирного творога,
150г. сливок.

Приготовление:
Одну часть клубники порезать мелкими кусочками. Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков. В отдельной миске взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара, и смешать с творогом.В невысокие бокалы или креманки на дно сперва нужно положить нарезанную клубнику. затемвишнёвый джем, дальше творожно-сливочную массу.Повторить все слои ещё раз и сверху украсить целой ягодой клубники. Вкусный десерт готов.
СОЧНЫЙ ДЕСЕРТ



привет все! у кого есть рецепт шокманже (или бломанже) трехслойный десерт (белый,шоколадный, красный). ел 1 раз и безумно понравилось. нигде не могу найти рецепт..напишите в личку если кто может помочь плииииз((




Клубничный десерт с творожно - заварным кремом



Самый распространенный десерт — это ягоды + творожно-сметанный крем. Я предлагаю вам летний десерт с вкусной клубникой и нежным творожно-заварным кремом. Устоять перед таким лакомством просто невозможно)
Ингредиенты на 3-4 порции (смотря какого объема стаканчики):
молоко 180 мл,
желток 1 шт,
сахар 3 ст л,
мука 1 ч л с горкой,
клубника 150-200 г,
печенье сахарное (типа юбилейного) 4 шт,
творог 200 г.
Сначала приготовим заварной крем.
Желток перетереть с сахаром и мукой венчиком (в алюминиевой кастрюльке).
Развести холодным молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Теперь его нужно хорошо остудить.
Холодный крем перемешать (взбить) с творогом.
Клубнику порезать кубиком.
В стаканчики укладывать слоями : клубника, крем, раскрошенное печенье, крем, клубника.
Десерт охладить в течение 2х часов (+ чтобы печенье пропиталось кремом). И можно угощать вкусным лакомством родных, друзей, детей, гостей)

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Клубничный десерт с творожно - заварным кремом



Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медом



На 2 порции:
Абрикосы - 4шт.
Персики - 2шт.
Творог - 100г
Сметана - 2ст.л.
Банан(небольшой) - 1шт.
Мед - 2ч.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного летнего аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медом



Десерт "Шоколадные шарики"



Состав:
100г размягчённого маргарина ( или масла)
1 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес)
1 ст.л. воды

Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки.
Поставить в холодильник застыть.

Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще 3-4 ст.л. сахара.
Десерт "Шоколадные шарики"



Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медом



На 2 порции:
Абрикосы - 4шт.
Персики - 2шт.
Творог - 100г
Сметана - 2ст.л.
Банан(небольшой) - 1шт.
Мед - 2ч.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного летнего аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медом



Летний освежающий десерт !!!


У нас уже настоящая весна, теплои такой десертик как раз в тему ))))))

Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.

Если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому имеет более богатую историю. Это практически единственно первый десерт, который подавался в холодном виде. Поэтому многие считают его «основателем» и отправной точкой для создания традиционного мороженого.
Итак, приступим :
Продукты :

0,5 кг замороженной черной смородины
100 гр сахарной пудры

Способ приготовления :

Ягоды черной смородины перемолоть в блендере, до состояния ледяной крошки.
Добавить сахар и еще раз прокрутить.
Выложить в посуду и отправить в холодильник на пол часа-час.
Ложкой для мороженного выложить шарики на тарелку.

Приятного аппетита !!!

Автор:
Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Летний освежающий десерт !!!