Меню |
Люди, много лет ищу рецепт десерта " сметанный самоцвет ", если кто - нибудь знает, не пожалейте. СОЧНЫЙ ДЕСЕРТИнгредиенты: 450г. свежей клубники, 2 ст. ложки сахара, 350г. жирного творога, 150г. сливок. Приготовление: Одну часть клубники порезать мелкими кусочками. Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков. В отдельной миске взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара, и смешать с творогом.В невысокие бокалы или креманки на дно сперва нужно положить нарезанную клубнику. затемвишнёвый джем, дальше творожно-сливочную массу.Повторить все слои ещё раз и сверху украсить целой ягодой клубники. Вкусный десерт готов. привет все! у кого есть рецепт шокманже (или бломанже) трехслойный десерт (белый,шоколадный, красный). ел 1 раз и безумно понравилось. нигде не могу найти рецепт..напишите в личку если кто может помочь плииииз(( Клубничный десерт с творожно - заварным кремомСамый распространенный десерт — это ягоды + творожно-сметанный крем. Я предлагаю вам летний десерт с вкусной клубникой и нежным творожно-заварным кремом. Устоять перед таким лакомством просто невозможно) Ингредиенты на 3-4 порции (смотря какого объема стаканчики): молоко 180 мл, желток 1 шт, сахар 3 ст л, мука 1 ч л с горкой, клубника 150-200 г, печенье сахарное (типа юбилейного) 4 шт, творог 200 г. Сначала приготовим заварной крем. Желток перетереть с сахаром и мукой венчиком (в алюминиевой кастрюльке). Развести холодным молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Теперь его нужно хорошо остудить. Холодный крем перемешать (взбить) с творогом. Клубнику порезать кубиком. В стаканчики укладывать слоями : клубника, крем, раскрошенное печенье, крем, клубника. Десерт охладить в течение 2х часов (+ чтобы печенье пропиталось кремом). И можно угощать вкусным лакомством родных, друзей, детей, гостей) Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медомНа 2 порции: Абрикосы - 4шт. Персики - 2шт. Творог - 100г Сметана - 2ст.л. Банан(небольшой) - 1шт. Мед - 2ч.л. Ванильный сахар - 0.5ч.л. Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного летнего аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Десерт "Шоколадные шарики"Состав: 100г размягчённого маргарина ( или масла) 1 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес) 1 ст.л. воды Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки. Поставить в холодильник застыть. Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще 3-4 ст.л. сахара. Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медомНа 2 порции: Абрикосы - 4шт. Персики - 2шт. Творог - 100г Сметана - 2ст.л. Банан(небольшой) - 1шт. Мед - 2ч.л. Ванильный сахар - 0.5ч.л. Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного летнего аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Летний освежающий десерт !!!У нас уже настоящая весна, теплои такой десертик как раз в тему )))))) Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством. Если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому имеет более богатую историю. Это практически единственно первый десерт, который подавался в холодном виде. Поэтому многие считают его «основателем» и отправной точкой для создания традиционного мороженого. Итак, приступим : Продукты : 0,5 кг замороженной черной смородины 100 гр сахарной пудры Способ приготовления : Ягоды черной смородины перемолоть в блендере, до состояния ледяной крошки. Добавить сахар и еще раз прокрутить. Выложить в посуду и отправить в холодильник на пол часа-час. Ложкой для мороженного выложить шарики на тарелку. Приятного аппетита !!! Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova |