Меню




Низкокалорийный десерт


140кк/100гр.

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
#Рецепты #Кулинария
 Низкокалорийный десерт



Шоколадный десерт



Ингредиенты:
масло 100г
шоколад 60г (у меня был горький65% и молочный пополам)
какао 1ст.л.
сахар ½ стакана
соль 1/3 ч.л.
мука ¾ стакана
яйца 3шт.
орехи горсть
глазурь:
какао 2ст.л.
сахар 1,5ст.л.
растит. масло 1ст.л.
вода 4ст.л.

На очень маленьком огне растапливаем масло и шоколад, тем временем, на сухой сковороде слегка обжариваем орехи. К растопленной шоколадной массе добавляем сахар, соль, какао, муку и яйца (масса не должна быть горячей), вымешиваем венчиком до однородности (консистенция сметаны), кидаем обжаренные орешки, выливаем в форму и выпекаем.
Я выпекала в мультиварке 25 минут при температуре примерно170С. Поливаем глазурью и, по возможности, даем десерту остыть
Для глазури, смешиваем все ингредиенты в кружке, ставим в микроволновку на полную мощность на 40-60 секунд, как только начнет убегать, вынимаем.
В десерт НЕ добавляется разрыхлителей и он НЕ должен подниматься, после выпечки остается внутри сочным (влажным)! При диаметре формы 20см высота получилась 3см.
Оооочень вкусно и шоколадно
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Елена Андреева
http://vk.com/id4440917
Шоколадный десерт



Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы (пудинг)



Требуется:

• 2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
• 1/2 стакана воды
• 2 стакана молока
• 1/2 стакана жидкого меда
• 3 ст.л. картофельного крахмала
• ваниль по вкусу
• орехи для украшения

Приготовление:

Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.

Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ваниль. Взбить все вместе.

Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.

Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.

Подавать охлажденным.

Источник: vk.com/vtarelkeАвтор:Маргарита
Автор:Владислав Носик
Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы (пудинг)



Десерт "Золотые купола"



Что только не придумаешь,когда изобилие яблок...
Из яблока удалить середину и разрезать не до конца на дольки.Бланшировать в кипящем сахарном сиропе в соотношении 1:1 несколько минут.Следить,чтобы яблоко не переварилось,но было мягкое.Орехи и печенье кусочками полить клюквенным сиропом и положить в середину.
Сироп для крема - 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- щепотка лимонной кислоты.
Варим сироп до загустения.Взбиваем 3 белка до нужного состояния "стояни" и вводим в них тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая взбивать пока крем не остынет.Выложить из кондитерского мешка крем на яблоки и довести белок до готовности в духовки.Остаток крема применила на печеньки.Вот такой десерт получился.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Масловская
Десерт "Золотые купола"



Творожный десерт с бананом


169 ккал/100 гр

Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом



Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный



400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный