Меню |
Низкокалорийный десерт140кк/100гр. Ингредиенты: Сметана (10%) 800 грамм Желатин 20 грамм Сахар 1 стакан Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике. #Рецепты #Кулинария Шоколадный десертИнгредиенты: масло 100г шоколад 60г (у меня был горький65% и молочный пополам) какао 1ст.л. сахар ½ стакана соль 1/3 ч.л. мука ¾ стакана яйца 3шт. орехи горсть глазурь: какао 2ст.л. сахар 1,5ст.л. растит. масло 1ст.л. вода 4ст.л. На очень маленьком огне растапливаем масло и шоколад, тем временем, на сухой сковороде слегка обжариваем орехи. К растопленной шоколадной массе добавляем сахар, соль, какао, муку и яйца (масса не должна быть горячей), вымешиваем венчиком до однородности (консистенция сметаны), кидаем обжаренные орешки, выливаем в форму и выпекаем. Я выпекала в мультиварке 25 минут при температуре примерно170С. Поливаем глазурью и, по возможности, даем десерту остыть Для глазури, смешиваем все ингредиенты в кружке, ставим в микроволновку на полную мощность на 40-60 секунд, как только начнет убегать, вынимаем. В десерт НЕ добавляется разрыхлителей и он НЕ должен подниматься, после выпечки остается внутри сочным (влажным)! При диаметре формы 20см высота получилась 3см. Оооочень вкусно и шоколадно Приятного Вам аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Елена Андреева http://vk.com/id4440917 Махалабея Ара асаль - Египетский десерт из тыквы (пудинг)Требуется: • 2 стакана тыквы, нарезанной кубиками • 1/2 стакана воды • 2 стакана молока • 1/2 стакана жидкого меда • 3 ст.л. картофельного крахмала • ваниль по вкусу • орехи для украшения Приготовление: Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ваниль. Взбить все вместе. Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси. Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Разлить в десертные бокалы, украсить орехами. Подавать охлажденным. Источник: vk.com/vtarelkeАвтор:Маргарита Автор:Владислав Носик Десерт "Золотые купола"Что только не придумаешь,когда изобилие яблок... Из яблока удалить середину и разрезать не до конца на дольки.Бланшировать в кипящем сахарном сиропе в соотношении 1:1 несколько минут.Следить,чтобы яблоко не переварилось,но было мягкое.Орехи и печенье кусочками полить клюквенным сиропом и положить в середину. Сироп для крема - 3/4 ст. сахара - 1/3 ст. воды - щепотка лимонной кислоты. Варим сироп до загустения.Взбиваем 3 белка до нужного состояния "стояни" и вводим в них тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая взбивать пока крем не остынет.Выложить из кондитерского мешка крем на яблоки и довести белок до готовности в духовки.Остаток крема применила на печеньки.Вот такой десерт получился. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Наталья Масловская Творожный десерт с бананом169 ккал/100 гр Ингредиенты: - желатин – 20-25 г, - молоко – 1,5 стакана, - творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.) - сметана - 250 г, - сахар – 1 стакан, - ванильный сахар - 2 столовых ложки - шоколад - 50 г - 1 банан Приготовление: Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья. Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет) 200 гр сметаны (жирность любая) 20 гр желатина банка ананасов кубиками 0,5 литра ананасового сока ванилин 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу) Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно! |