Меню




Низкокалорийный десерт


140кк/100гр.

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
Низкокалорийный десерт



Живой десерт



печенье
свежие или мороженые ягоды
взбитые сливки либо пломбир
мармелад

Чтобы приготовить праздничный десерт, возьмите высокие бокалы и укладывайте в них слоями - крошки печенья, свежие или мороженые ягоды, взбитые сливки либо пломбир. Сверху украсьте праздничное "парфе" паучками из жевательного мармелада.



Десертный творожный сыр



500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Десертный творожный сыр



Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.

Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.



Десерт ″Спокойной ночи″



на 100 гр 43,30 ккал

Хочу поделится десертом,который можно кушать вечером,а с утра не ругать себя за привесики.

Нам понадобится:
1 среднее запечённое яблоко,
1 средняя запечённая груша(фрукты запекаем любым удобным для нас способом),
0,5 или 1 киви,
1 стакан кефира(жирность выбираем по желанию),у меня 1%
Фрукты режем маленькими кусочками,присыпаем ванилином-по вкусу,заливаем кефиром,перемешиваем и наслаждаемся.По желанию можно взбить блендером,но я предпочитаю кусочками и ложечкой...Честно,очень вкусно и полезно.
Десерт ″Спокойной ночи″



Творожный десерт "Горошек"



Ингредиенты:

творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Приготовление:

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно.



Бананы в шоколаде - десерт на скорую руку



Ингредиенты:
Бананы, шоколад

Приготовление:
Быстро, несложно и оригинально получается десерт, по желанию можно взять белый или тёмный шоколад, так же вместо бананов можно взять клубнику, черешню или вишню без косточек (насаживать по одной на шпажки или зубочистки).
Бананы порезать на небольшие кусочки 3-4 см, нанизать на деревянные палочки ( шпажки). Шоколад растопить на «водяной бане» или в микроволновке 2-3 минуты. Бананы окунать в растопленный шоколад,с другой стороны можно ложкой полить бананы, держа за шпажки, затем выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой, убрать в морозильник для застывания. Десерт готов. Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде - десерт на скорую руку



Десерт "Арбузные дольки"



Ингредиенты:
-Яблоко (зеленое) — 2 шт
-Йогурт (без добавок) — 200 г
-Ягода (по вкусу)
-Сахарная пудра (по вкусу)
-Желатин — 1 пакетик
-Шоколад (каельки)
-Сок лимонный

Приготовление:
1. Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.
2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку.
3. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
4. Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.
Десерт "Арбузные дольки"



Фруктовый десерт



Ингредиенты:

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!
Фруктовый десерт



Десерт “Зефир в шоколаде»



Раздел: Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты: зефир – 1 шт., шоколад черный – 50 г, шоколад белый – для украшения, ягоды – по вкусу.

В отдельных чашках растапливаем черный и белый шоколад. Растопить шоколад быстро можно, поставив в микроволновку.

В расплавленный черный шоколад макаем зефир и поворачиваем его, пока шоколад полностью не покроет зефир.

Аккуратно выкладываем зефир в черном шоколаде. Расплавленный белый шоколад набираем в кондитерский мешок и наносим на поверхность зефира узоры. Сверху с помощью шпажки украшаем ягодой.

Приятного аппетита!



Кесари (десерт из манной крупы)



Раздел: Сладкие блюда, десерты

Индийская кухня.

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 100 г манной крупы,

- 1 стакан молока,

- щепотка шафрана,

- 2 ст. ложки сахара,

- 10 -12 шт. орехов кешью,

- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.



В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).

На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час до застывания.

Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!