Меню |
Приготовление желейно-молочного десертаШаг 1 1 Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой нанести на стенки формочек и поставить в холодильник на 10-15 минут. Соединить оба молока и подогреть, помешивая, на маленьком огне до однородности. Желе залить стаканом кипятка, размешать до полного растворения. Немного остудить, добавить молочную смесь и немного взбить миксером или венчиком. Разлить в корзиночки, поставить в холодильник. Как застынет- сделать"дно" корзиночек и снова охладить. Десерт из запеченных банановИнгредиенты (на 4-5 порций): 5 бананов 1 лимон 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла 300-400 г сливочного мороженого 100 г песочного печенья 25 г шоколада Способ приготовления 1. Духовку разогрейте до 220С. 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом. Десерт "Шоколадные пальчики"Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури Приготовление: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом. Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом.Очень вкусно получается! Оторваться невозможно. И красиво смотрится в тарелке. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 12 Вам потребуется: 250 г греческого йогурта 150 мл свежих охлажденных сливок, жирность 32% 30 г сахарной пудры Для апельсинового соуса: свежевыжатый сок 1 среднего апельсина 2 средних апельсина 6 ст.л. тростникового сахара Вам также понадобится: 4 формы диаметром 8 см, две миски, миксер, кастрюля Как готовить: 1. В отдельную миску выложите йогурт и сахар, а затем хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки. Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы. Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх. 2. Разложите полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. 3. Займитесь приготовлением апельсинового соуса. 4. Приготовьте апельсины. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте подготовленные апельсиновые дольки и уберите кастрюлю с огня. Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте. 5. Чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы. Приятного аппетита! Воздушный десерт с карамелью за 40 секундИнгредиенты (на 4 маленькие формы): 2 белка 1 ст. л сахара 2 ст.л коричневого сахара Приготовление: 1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером. 2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут. 3. в формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком. 4. В микроволновку на маскимальную мощность – 40 секунд! Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладить перед подачей. Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд… ЛЕГКИЙ ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТДля малокалорийного легкого ягодного десерта нам нужны следующие ингредиенты: Cыр Маскарпоне 50гр. Cыр Шавру 50гр. Клубника 300гр. Ягоды голубики, малины и ежевики 5-10 шт. Пара листьев мяты для украшения. Как приготовить малокалорийный ягодный десерт? Для начала необходимо смешать сыры и подготовить ягодный микс, который содержит в себе нарезанную клубнику и цельные ягоды голубики, малины и ежевики. После этого, полученный ягодный микс добавляется к сырам и аккуратно перемешивается, сохраняя целостность ягод. Полученную смесь аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем листками мяты. Фруктовый десертИнгредиенты: Груша — 1 шт мандарин — 1 шт яблоко — 1 шт банан — 1 шт пломбир «Обыденный» — 1 шт печенье «Юбилейное» — 2 шт сметана — 1 ст. ложка сгущёнка — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин. 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов! Приятного аппетита! Молочный коктейль с мороженым(десерт)Ингредиенты: Бананы 1 шт. Молоко 200 мл пломбир 150 г Рецепт: В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками Ванильно – шоколадный творожный десертСостав: - 30 – 40 г желатина - 2 ст. молока - 500 г нежирного творога - 400 г нежирной сметаны или йогурта - 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) - ванилин по вкусу - 2 ст.л какао Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. |