Меню




Простая сахарная паутинка как украшение для десертов



Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
2. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки.
3. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель.
4. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов



"Ванильно–шоколадный творожный десерт"



Ингредиенты:
-30 – 40 г желатина
-2 ст. молока
-500 г нежирного творога
-400 г нежирной сметаны или йогурта
-3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
-ванилин по вкусу
-2 ст.л какао

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
3. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
4. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
5. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
6. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
7. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
8. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
9. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Ванильно–шоколадный творожный десерт"
"Ванильно–шоколадный творожный десерт"
http://vk.com/wall-46117626_16772



"Десертные роллы с бананом и вишней"



Ингредиенты (на 3 порции):
- 100 г обезжиренного творога
- 100 г замороженной вишни
- 70 г бананов
- 3 листа рисовой бумаги

Приготовление:
1. Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы.
2. Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
3. Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен.
4. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
5. Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Десертные роллы с бананом и вишней"
"Десертные роллы с бананом и вишней"
http://vk.com/wall-46117626_16723



"Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд"



Ингредиенты (на 4 маленькие формы):
-2 белка
-1 ст.л сахара
-2 ст.л коричневого сахара

Приготовление:
1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером.
2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. В формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
4. В микроволновку на максимальную мощность – 40 секунд!
5. Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам.
6. Охладить перед подачей.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд"
"Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд"
http://vk.com/wall-46117626_17424



Десерт "Арбузные дольки"



Ингредиенты:
-Яблоко (зеленое) — 2 шт
-Йогурт (без добавок) — 200 г
-Ягода (по вкусу)
-Сахарная пудра (по вкусу)
-Желатин — 1 пакетик
-Шоколад (каельки)
-Сок лимонный

Приготовление:
1. Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.
2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку.
3. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
4. Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.
Десерт "Арбузные дольки"



Пирог-десерт "Маня Морковкина"



Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
Пирог-десерт "Маня Морковкина"