Меню |
Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед.Праздничные десерты с красивым оформлением. Сорбет: Время приготовления: 20 мин. (+ время на замораживание) Порций: 6 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_лимона #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 12 лимонов: цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков) 1 стакан лимонного сока Сахар – 1,75 стакана Вода – 1,75 стакана Как готовить: 1. Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым. 2. Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть. Добавьте стакан основного сока и перемешайте. 3. Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку. Лимонный сок. Время приготовления: 15 мин. (+ время на замораживание) Порций: 4-6 Вам потребуется: 3 стакана воды 1 стакан сахара Свежевыжатый лимонный сок – 1 стакан 2 столовых ложки цедры Как готовить: 1. Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры. 2. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час. 3. В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку. Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы. 4. Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_438 Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом.Очень вкусно получается! Оторваться невозможно. И красиво смотрится в тарелке. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_йогурта #из_апельсинов Вам потребуется: 250 г греческого йогурта 150 мл свежих охлажденных сливок, жирность 32% 30 г сахарной пудры Для апельсинового соуса: свежевыжатый сок 1 среднего апельсина 2 средних апельсина 6 ст.л. тростникового сахара Вам также понадобится: 4 формы диаметром 8 см, две миски, миксер, кастрюля Как готовить: 1. В отдельную миску выложите йогурт и сахар, а затем хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки. Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы. Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх. 2. Разложите полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. 3. Займитесь приготовлением апельсинового соуса. 4. Приготовьте апельсины. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте подготовленные апельсиновые дольки и уберите кастрюлю с огня. Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте. 5. Чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы. Приятного аппетита! Автор: Еlladkin Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Творожно-фруктовый десерт.Замечательная замена кремовым тортам! Время приготовления: 20 мин. (+ время на охлаждение) Порций: 6-8 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: 500 г творога (любой) 300 г сметаны сахарный песок - по-вкусу 30 г желатина (лучше быстрорастворимого) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) + форма ( примерно 26 см) Как готовить: 1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка) 2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка). Фрукты промыть и выложить на дно формы. 3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану, перемешать. Получается жидкая масса. 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно). 5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Творожно-фруктовый десерт. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_607 Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану, перемешать. Получается жидкая масса. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно). |