Меню




Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед.



Праздничные десерты с красивым оформлением.

Сорбет:

Время приготовления: 20 мин. (+ время на замораживание)
Порций: 6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_лимона #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

12 лимонов:
цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков)
1 стакан лимонного сока
Сахар – 1,75 стакана
Вода – 1,75 стакана

Как готовить:

1. Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым.

2. Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть. Добавьте стакан основного сока и перемешайте.

3. Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку.

Лимонный сок.

Время приготовления: 15 мин. (+ время на замораживание)
Порций: 4-6

Вам потребуется:

3 стакана воды
1 стакан сахара
Свежевыжатый лимонный сок – 1 стакан
2 столовых ложки цедры

Как готовить:

1. Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры.

2. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час.

3. В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку. Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы.

4. Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед.
Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_438



Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом.



Очень вкусно получается! Оторваться невозможно. И красиво смотрится в тарелке.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_йогурта #из_апельсинов

Вам потребуется:

250 г греческого йогурта
150 мл свежих охлажденных сливок, жирность 32%
30 г сахарной пудры

Для апельсинового соуса:

свежевыжатый сок 1 среднего апельсина
2 средних апельсина
6 ст.л. тростникового сахара

Вам также понадобится:
4 формы диаметром 8 см, две миски, миксер, кастрюля



Как готовить:

1. В отдельную миску выложите йогурт и сахар, а затем хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки.
Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы.
Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх.

2. Разложите полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

3. Займитесь приготовлением апельсинового соуса.

4. Приготовьте апельсины. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте подготовленные апельсиновые дольки и уберите кастрюлю с огня.
Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте.

5. Чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы.

Приятного аппетита!

Автор: Еlladkin

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом.
Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом.



Творожно-фруктовый десерт.



Замечательная замена кремовым тортам!

Время приготовления: 20 мин. (+ время на охлаждение)
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

500 г творога (любой)
300 г сметаны
сахарный песок - по-вкусу
30 г желатина (лучше быстрорастворимого)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма ( примерно 26 см)

Как готовить:

1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка)

2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка). Фрукты промыть и выложить на дно формы.

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану, перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожно-фруктовый десерт.
Творожно-фруктовый десерт.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_607
Творожно-фруктовый десерт.
Творог смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка).
Творожно-фруктовый десерт.
Сметану смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка).
Творожно-фруктовый десерт.
Фрукты промыть и выложить на дно формы.
Творожно-фруктовый десерт.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану, перемешать. Получается жидкая масса.
Творожно-фруктовый десерт.
Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
Творожно-фруктовый десерт.
Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
Творожно-фруктовый десерт.
Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. Приятного аппетита!