Меню




Самый лучший десерт!

Самый лучший десерт!



Десерт "Кис-кис" в воскресный день .



Ингредиенты:

-2 больших упаковки кукурузных палочек,
-1 пачка сливочного масла,
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'.

Приготовление:

Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.



Десерт "Крем-брюле" творожное.



Ингредиенты:

Творог (лучше брать творог понежнее, достаточно жирный) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Молоко — 50 мл
Рецепт
•При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.
•Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!
•Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого - я вам завидую).
•Поставить наше мороженое в морозилку.

Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу! Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет. Вторую пробу я снимала через 5 часов - по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу - все такое же вкусное.
Десерт "Крем-брюле" творожное.



Десерт без выпечки.



Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу.
Десерт без выпечки.



Клубничный десерт



Ингредиенты:

Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г

Приготовление:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.



Десерт без выпечки – пирожные “Райское наслаждение”



Ингредиенты:

1. Печенье «Топленое молоко» - 200 гр
2. Вода - 100 мл
3. Сахарная пудра - 80 гр
4. Какао - 2 ст. ложки
5. Кокосовая стружка - 80 гр
6. Сливочное масло - 80 гр

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао и половиной сахарной пудры.

2. По немного в печенье добавляем воду и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто.

3. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным маслом и оставшейся пудрой.

4. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в квадратный, не слишком толстый пласт.

5. Сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на 30-40 минут.

6. Вынимаем рулет из морозилки и режим на кусочки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4
Десерт без выпечки – пирожные  Райское наслаждение”



Десерт без выпечки – пирожные “Райское наслаждение”



Ингредиенты:

1. Печенье «Топленое молоко» - 200 гр
2. Вода - 100 мл
3. Сахарная пудра - 80 гр
4. Какао - 2 ст. ложки
5. Кокосовая стружка - 80 гр
6. Сливочное масло - 80 гр

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао и половиной сахарной пудры.

2. По немного в печенье добавляем воду и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто.

3. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным маслом и оставшейся пудрой.

4. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в квадратный, не слишком толстый пласт.

5. Сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на 30-40 минут.

6. Вынимаем рулет из морозилки и режим на кусочки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4
Десерт без выпечки – пирожные  Райское наслаждение”



Молочный коктейль с мороженым(десерт)



Ингредиенты:

Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
пломбир 150 г

Приготовление:

В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.

Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками



Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"



Ингредиенты:

- 2 банана

- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!