Меню




Шоколадно-мандариновый десерт.



Кроме того, что шоколадно-мандариновый, еще и немножко алкогольный.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок #из_мандаринов

Вам потребуется:

4 шоколадных печенья или несколько кусочков шоколадного бисквита
250 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
40 мл куантро (или любого апельсинового ликера)
2 мандарина
шоколадная стружка для украшения

Как готовить:

1. Раскрошите печенье или бисквит и разделите поровну между четырьмя стеклянными стаканами. Налейте поверх печенья по 5 мл ликера в каждый стакан.

2. Взбейте сливки, пока не начнут сгущаться, затем постепенно добавьте сахарную пудру и оставшиеся 20 мл ликера и взбейте до мягких пиков. Разделите получившийся крем между стаканами.

3. Очистите мандарины, разделите их на дольки, очистите дольки от кожицы и разложите поверх взбитых сливок. Украсьте каждый бокал шоколадной стружкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-мандариновый десерт.
Шоколадно-мандариновый десерт.



Австралийский персиковый десерт "Мельба" с малиной.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков

Вам потребуется:

2 персика (снимите кожицу, достаньте косточку и взбейте персики до состояния пюре)
1/2 чайной ложки лимонного сока
410 г cгущенного молока с сахаром
2 желтка
300 г малины

Основа:
170 г сливочного масла
115-120 г крошки печенья или крекеров
1/4 стакана сахара
щепотка соли

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

2. В миске смешайте ингредиенты для основы и утрамбуйте их на дне небольшой формы. Отправьте в духовку на 8 минут. В средней миске взбейте сгущенное молоко с лимонным соком, персиковым пюре и желтками. Затем введите вымытые высушенные ягоды малины.

3. Достаньте форму из духовки, остудите 10-15 минут. Перелейте начинку в форму, разровняйте поверхность и отправьте снова в духовку еще на 15 минут. Затем остудите 15 минут, поставьте в холодильник для полного охлаждения. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Австралийский персиковый десерт "Мельба" с малиной.
Австралийский персиковый десерт "Мельба" с малиной.



Овсяный десерт с персиками в духовке.



Персиковый десерт получается очень легким и вкусным. Порадуйте своих близких этим блюдом утром!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков

Вам потребуется:

2 стакана овсянки
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 стакана молока
1 яйцо
2 чайных ложки ванили
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 персик, нарезать

Как готовить:

1. Смешайте хорошо все сухие ингредиенты. Выложите их в блюдо для запекания. Смешайте молоко с яйцами, ванилью и растопленным маслом. Залейте этой смесью хлопья. Перемешайте.

2. Сверху выложите нарезанные персики и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще боьше вкусных блюд
Овсяный десерт с персиками в духовке.
Овсяный десерт с персиками в духовке.
Овсяный десерт с персиками в духовке.
Овсяный десерт с персиками в духовке.
Овсяный десерт с персиками в духовке.



Десерт из запеченных бананов.



Десерт, который делается невероятно легко и просто, оставляет только самые лучшие воспоминания о вечере!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада

Как готовить:

1. Духовку разогрейте до 220С.

2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.

3. С лимона при помощи мелкой терки очистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).

4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.

5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Десерт из запеченных бананов.