Меню |
Шоколадно-мандариновый десерт.Кроме того, что шоколадно-мандариновый, еще и немножко алкогольный. Время приготовления: 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок #из_мандаринов Вам потребуется: 4 шоколадных печенья или несколько кусочков шоколадного бисквита 250 мл сливок для взбивания 1 столовая ложка сахарной пудры 40 мл куантро (или любого апельсинового ликера) 2 мандарина шоколадная стружка для украшения Как готовить: 1. Раскрошите печенье или бисквит и разделите поровну между четырьмя стеклянными стаканами. Налейте поверх печенья по 5 мл ликера в каждый стакан. 2. Взбейте сливки, пока не начнут сгущаться, затем постепенно добавьте сахарную пудру и оставшиеся 20 мл ликера и взбейте до мягких пиков. Разделите получившийся крем между стаканами. 3. Очистите мандарины, разделите их на дольки, очистите дольки от кожицы и разложите поверх взбитых сливок. Украсьте каждый бокал шоколадной стружкой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Австралийский персиковый десерт "Мельба" с малиной.Время приготовления: 60 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков Вам потребуется: 2 персика (снимите кожицу, достаньте косточку и взбейте персики до состояния пюре) 1/2 чайной ложки лимонного сока 410 г cгущенного молока с сахаром 2 желтка 300 г малины Основа: 170 г сливочного масла 115-120 г крошки печенья или крекеров 1/4 стакана сахара щепотка соли Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2. В миске смешайте ингредиенты для основы и утрамбуйте их на дне небольшой формы. Отправьте в духовку на 8 минут. В средней миске взбейте сгущенное молоко с лимонным соком, персиковым пюре и желтками. Затем введите вымытые высушенные ягоды малины. 3. Достаньте форму из духовки, остудите 10-15 минут. Перелейте начинку в форму, разровняйте поверхность и отправьте снова в духовку еще на 15 минут. Затем остудите 15 минут, поставьте в холодильник для полного охлаждения. Подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овсяный десерт с персиками в духовке.Персиковый десерт получается очень легким и вкусным. Порадуйте своих близких этим блюдом утром! Время приготовления: 60 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков Вам потребуется: 2 стакана овсянки 1/3 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 2 стакана молока 1 яйцо 2 чайных ложки ванили 2 столовых ложки растопленного сливочного масла 1 персик, нарезать Как готовить: 1. Смешайте хорошо все сухие ингредиенты. Выложите их в блюдо для запекания. Смешайте молоко с яйцами, ванилью и растопленным маслом. Залейте этой смесью хлопья. Перемешайте. 2. Сверху выложите нарезанные персики и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще боьше вкусных блюд Десерт из запеченных бананов.Десерт, который делается невероятно легко и просто, оставляет только самые лучшие воспоминания о вечере! Время приготовления: 25 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: 5 бананов 1 лимон 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла 300-400 г сливочного мороженого 100 г песочного печенья 25 г шоколада Как готовить: 1. Духовку разогрейте до 220С. 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 3. С лимона при помощи мелкой терки очистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |