Меню |
Шоколадный десерт.В чашечках для яиц – шоколадный-прешоколадный десерт. Время приготовления: 15 минут + 1 час на охлаждение Порций: 6 маленьких Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок #из_шоколада Вам потребуется: 100 мл сливок 100 г темного шоколада 100 г молочного шоколада с миндальным кремом 3 столовые ложки вишневого сока Шоколадная стружка для украшения Как готовить: 1.Нагрейте сливки в кастрюле (не кипятите), добавить вишневый сок и шоколад (разломанный на кусочки). Размешивайте, пока шоколад полностью не растает. 2. Дайте шоколадному крему остыть и перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 10 минут. 3. С помощью кулинарного мешочка выдавите крем в чашечки для яиц и украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Десерт "Осколки счастья".Предлагаем Вам приготовить невероятно красивый и нежный десерт "Осколки счастья". На самом деле это обыкновенное, знакомое с детства желе, которое в данном случае можно приготовить из готовой смеси для желе и из сметаны. Но вся соль в том, что сметанным желе нужно залить предварительно приготовленное и порезанное на кусочки-"осколки" разноцветное желе. Время приготовления: 40 минут + 2 часа на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_желе Вам потребуется: 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) 1 ст.л. сахара 1 гр. ванилина щепотка лимонной кислоты 0,5 л. сметаны(20%) Как готовить: 1. Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). 2. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 3. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. 4. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе. 5. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. 6. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. 7. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. 8. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму. Приятного аппетита! Клубничный десерт.Клубничный десерт... Насладились ароматами? Теперь, попробуйте удовольствие на вкус! Время приготовления: 20 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники Вам потребуется: Клубника - 500 г Сахар - 2 столовых ложки Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана Сливочное масло - 2 столовых ложки Сливочный сыр - 340 г Сметана - 1/2 стакана Сахарная пудра - 2/3 стакана Амаретто - 2 чанйых ложки Жирные сливки - 1 стакана Мята Как готовить: 1. Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. 2. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. 3. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. 4. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. 5. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. 6. Перед употреблением охладите в холодильнике. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Десерт "Шоколадные пальчики"."Пальчики" для сладкоежек! Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури Как готовить: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |