Меню




Сливочно-шоколадный десерт.



Хочется побаловать себя сладеньким? Этот десерт отлично подойдет!

Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #шоколада #из_мороженого

Вам потребуется:

Шоколадное печенье - 15 шт
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Шоколадная крошка - 100 г
Шоколадное мороженое - 200 г
Корица (молотая) - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Измельчите шоколадное печенье в блендере.

2. Добавьте растопленное сливочное масло. Основа для десерта готова.

3. Выложите полученную смесь на дно каждой формочки.

4. Размельчите плитку шоколада, чтобы получилась шоколадная крожка.

5. Смешайте шоколадную крошку со сливочным мороженым, корицей и мускатным орехом.

6. Хорошенько перемешайте.

7. Выложите поверх шоколадной основы и охладите. Сверху можете украсить шоколадной стружкой либо орешками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сливочно-шоколадный десерт.
Сливочно-шоколадный десерт.
Сливочно-шоколадный десерт.
Сливочно-шоколадный десерт.
Сливочно-шоколадный десерт.
Сливочно-шоколадный десерт.
Сливочно-шоколадный десерт.
Сливочно-шоколадный десерт.



Суши на десерт.



Сладкие роллы на десерт - прекрасное завершение любой трапезы.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суши #из_бананов

Вам потребуется:

2 спелых банана
100 г кокосовой стружки
клубника
киви
70 г темного шоколада
замороженная сушеная малина, нарезанные орехи (фисташки или миндаль), для украшения

Как готовить:

1. Банан разомните вилкой до состояния пюре и смешайте со стружкой.

2. Выложите на коврик, застеленный пищевой пленкой. Разровняйте до толщины 0.5 см.

3. Выложите нарезанную клубнику, киви поверх кокосовой основы. Скрутите в ролл и отправьте в морозилку на 10-15 минут.

4. Растопите шоколад и смажьте им замороженный ролл по всей поверхности.

5. Присыпьте орехами и малиной поверх незастывшего шоколада. Верните ролл в морозилку до затвердения. Незадолго до подачи достаньте ролл из холодильника и нарежьте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Суши на десерт.
Суши на десерт.
Суши на десерт.
Суши на десерт.
Суши на десерт.
Суши на десерт.



Творожно-фруктовый десерт.



Приятный нежный охлаждающий…

Время приготовления: 25 минут + время для застывания
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

500гр творога;
300гр сметаны;
Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л);
30 гр желатина;
Любые сезонные фрукты (здесь банан и клубника);

Как готовить:

1. Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара.

2. Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара.

3. Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу.

4. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.

Автор рецепта - Света Шевчук

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Творожно-фруктовый десерт.
Творожно-фруктовый десерт.



Сливочный десерт с Baileys.



Вкусный сливочный десерт с ароматом ликера.

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

1/4 стакана горячей воды
1/4 чашки расплавленного шоколада
1/4 чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)

Как готовить:

1. Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной

2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.

3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.

4. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сливочный десерт с Baileys.