Меню




Сметанный десерт



Очень вкусно!

Ингредиенты:

-1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Желе растворить в кипятке, немного остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сметанный десерт



Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.


Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

Вам понадобится
яичные белка – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
сахар – 225 г;
вощеная бумага;
противень;
широкий нож;
кондитерский мешок;
горошинки перца;
съедобные серебряные шарики;
шило;
нарезанный пластинками миндаль;
веревка с золотой нитью.
Способ приготовления
Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.
2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков
3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.
4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.



Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаны.



Черезвычайно простой и вкусный десерт.
Половинку спелого- спелого- спелого папайи, чистим и режем кусочками 2х1 см. Спелый манго чистим и режем такими же кусочками. В форму укладываем слой папайи, поливаем тонкой струечкой небольшим колличеством меда, покрываем, опять таки, небольшим колличеством сметаны ( я брал густую из буйволинного молока). Укладываем слой манго, вновь покрываем сметаной, тонкой струйкой поливаем небольшим колличеством меда и украшаем дольками папайи и манго. Приятного аппетита!))) Вкус десерта напрямую зависит от спелости плодов).

Автор: Олег Малков
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаны.



Фруктовый десерт.



Ингредиенты:
Мюсли - 200гр
Нарезанные на кубики фрукты - 100гр
Йогурт - 500мл
Возьмем 200гр мюсли
Помытые фрукты нарежем
На дно стакана выкладываем мюсли
Заливаем мюсли йогуртом
Поверх йогурта выкладываем фрукты
И так до полного заполнения стакана



Десертное ассорти



Помидоры и огурцы положить в банку на листья смороды и вишни, укропа и петрушки...добавить 0.5 ч.л смесь перцев (горошки) ...5-7 зубочков чеснока...и кусочек жгучего перца ( 1.5 см)...и произвольно семена белой горчицы...

Маринад...

На три литра воды...
6 ст.л - Соль...
15 ст.л - Сахар...всё закипятить и добавить уксус...
300 гр - Уксус 9%... и разлить по банкам...и закатать.

Автор: Юлия Никитина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Десертное ассорти



Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаны.



Чрезвычайно простой и вкусный летний десерт.
Половинку спелой папайи, чистим и режем кусочками 2х1 см. Спелое манго чистим и режем такими же кусочками. В форму укладываем слой папайи, медленно поливаем небольшим количеством меда, покрываем небольшим количеством сметаны.
Укладываем слой манго, вновь покрываем сметаной, тонкой струйкой поливаем небольшим количеством меда и украшаем дольками папайи и манго.
Приятного аппетита!
Вкус десерта напрямую зависит от спелости плодов.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Олег Малков.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаны.



ДЕСЕРТ "СЮРПРИЗ" С ПЕРСИКОМ



Ингредиенты:
Готовые блинчики – 8 шт.
Персик – 1 шт.
Сливочное масло – 3 шт.
Ваниль – 1 ч. ложка
Коричневый сахар – 1/4 стакана
Сливочное мороженое – 200 гр
Персики разрезаем пополам. Удаляем косточку. Фрукт режем на крупные дольки.
Шарик сливочного мороженого обваливаем в коричневом сахаре.
Далее берем дольку персика и "объединяем" ее с мороженым в сахаре.
Мороженое и дольку персика кладем в центр блинчика. Захватываем его мешочком. Блинчик защипываем как указано на картинке для того, чтобы наш десерт держал форму.
На тарелочку выкладываем ложечку взбитых сливок. Ставим на него блинчик. Зажим убираем, блин держится мешочком, а верхние края раскладываются веером.
Теперь украшаем ломтиками персика и подаем к столу.