Меню |
Творожный десерт «Домик»Ингредиенты: 200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья Приготовление: 1. Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. 2. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5. 3. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. 4. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. 5. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см. Приятного аппетита! Творожный десерт «Домик» Ингредиенты: 200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья Приготовление: 1. Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с Десерт творожныйИнгредиенты: - творог - 300 г - сметана - 150 г - сахар - 2 ст. ложка - желатин - 1 ст. ложка - апельсин - 1 шт. - банан - 1 шт. - киви - 1 шт. Приготовление: 1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится. 4. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. 5. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. 6. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 7. В форму выложить слой фруктов. 8. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. 9. Так повторять столько, сколько необходимо. 10. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. 11. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита! Яблочный штрудель (практически диетический десерт)Ингредиенты: 250 грамм муки 1 яйцо 3 ст ложки растительного масла 100 грамм воды 1 щепотка соли 800-1000г яблок 1 горсть изюма 100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные) 15 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два. 2. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом. 3. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки. 4. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. 5. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. 6. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. 7. Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца. Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. 8. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 Кофейный десерт из вафель и кремаИнгредиенты: 470 мл жирных сливок 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки растворимого кофе (порошком) 450 г маскарпоне комнатной температуры 255 г тонких шоколадных вафель какао без сахара (дополнительно) Приготовление: 1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. 2. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. 3. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время. 4. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. 5. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. 6. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы. Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление: 1. Ягоды разморозить, сок слить. 2. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). 3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. 4. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). 5. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. 6. Вкус станет еще более сливочным. Десерт "Геометрия"Вкусный и красивый десерт за 20 минут. Понадобится: 800мл сметаны (20%), 100г черного шоколада, 200г вареной сгущенки, 3 ст.л. сахара. Приготовление: 1. Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара. 2. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать. 3. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать. 4. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом. 5. Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха. 6. Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус. |