Меню




Творожный десерт - очень вкусно!



Ингредиенты:
желатин - 20-25 г,
молоко - 1,5 стакана,

творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья
Творожный десерт - очень вкусно!



Десерт «Мадлен»


Приготовление:
1. Ягоды промыть, размять и добавить 100 мл. кипятка. Перемешать. Пропустить через дуршлаг и в нем еще раз протереть ягоды. Полученный сок поставить в холодильник.
2. Ягодные выжимки положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды, кипятить 5 минут. Затем процедить. Жмых выбросить.
3. Клюквенный отвар довести до кипения и постепенно всыпать манку, варить помешивая. Варить 20 минут на медленном огне, затем всыпать сахар. Перемешать и дать закипеть. Снять с огня.
4. В сваренную манную кашу влить отжатый сок и взбить миксером до густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 1,5-2 раза (взбивать 10-15 минут) поставить ее в холодное место.
Десерт «Мадлен»



Десерт «Клубничный поцелуй»


Приготовление:
1. Творог перемешать с сахаром и ванилином до однородной массы.
2. Клубнику вымыть и удалить хвостики.
3. Печенье потолочь.
4. Шоколад потереть на терке.
5. Взять немного творожной массы и распластать ее на ладони. В середину положить клубнику и сформировать шарик.
6. Творожный шарик слегка обвалять в шоколадной стружке, а после в печенье.
7. Готовые шарики поставить в холодильник на 1-2 часа.
Десерт «Клубничный поцелуй»



Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой



Ингредиенты:
Начинка:
900 г рикотты
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимончелло

Слой печенья савоярди:
2 стакана воды
2 стакана лимончелло
750 г печенья савоярди
4 стакана лимонного курда (рецепт см. ниже)

Слой сливок:
480 мл сливок для взбивания
4 столовых ложки сахара

Приготовление:
В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.

Лимонный курд

Ингредиенты:
3 лимона
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара

Приготовление:
Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
В отдельную емкость выжимаем сок из лимонов, пропуская через сито.
Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
Добавить сахар, перемешать.
Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Крем снять с водяной бани.
Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме.
Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой



Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.



Ингредиенты:
2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок

Приготовление:
Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков.
В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть.
При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами.
Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.



Десерт «Шоколадное молоко» желейный



Ингредиенты:
Свежее молоко 350 грамм
Столовый желатин в порошке пару столовых ложек
Сахар песочный 4 столовые ложки или по вкусу
Порошок какао без сахара (например, «Ярлык») 2 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Приготовление: сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет.
Десерт «Шоколадное молоко» желейный



Банановый десерт



200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко)
50-80 гр. сливочного масла
400 мл. сметаны
1/2 стакана молока
4-5 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки какао
10 гр. желатина
5-6 бананов
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
Банановый десерт