Меню |
Творожный десерт с клубничным соусомСостав: творог 500 г лимон 0.5 шт сахарная пудра 100 г натуральный йогурт 150 г желатин 15 г молоко 50 мл клубника 100 г вода кипяченая холодная 4 ст. л. Соус: вино сухое белое 20 мл клубника 100 г сахарная пудра 30 г Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить к творогу цедру и сок половины лимона. Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать. Желатин замочить в 4 ст.ложках кипяченой холодной воды. Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности. У клубники удалить плодоножку, и разрезать каждую клубничину на 2 части. Форму для десерта выложить пищевой пленкой.. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику. На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы. В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино. Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina Полезный завтрак и десерт.Горький шоколад 300гр.,творог 400гр., 1 банан, пудра 2ст, ложки. Растопить шоколад на водяной бане,силиконовой кисточкой промазать форму шоколадом и убрать в морозилку на мин.10,творог в блендере протереть с пудрой или песком сахарным по желанию,можно также заменить творог творож.массой,тогда сахар класть не надо.Достать форму из морозилки и на половину заполнить творогом и положить банан нарезанный кружочками и сверху заполнить творогом,убрать в морозилку мин.на 20,потом достать и замазать сверху шоколадом растопленным и убрать в морозилку на 2часа,потом достать и извлечь из формы. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Кудрявцева Кофейный десерт "Сантос"нам понадобиться: 1.печенье. 2. сметана. 3 сахар. 4.кофе. 5 ванилин. Печенье Юбилейное, или можно другое подобное..., сметана грамм 300-350,местного производства (я думаю в каждом регионе есть своя качественная сметана) кофе ваш любимый. В сметану засыпаем сахар 70 г. ... можно и больше и меньше по вашему вкусу, немного ванилина, и смешиваем до растворения сахара. Завариваем кофе чуть крепче чем обычно на кружку, переливаем в удобную посуду (для погружения печенья) и приступаем... печенье по одной штуке опускаем в кофе, буквально на секунду и укладываем в форму (у меня был пластиковый контейнер не большого размера) печеньки можно и обломить.. эстетики это не испортит. На каждый слой печенья обильно ровняем сметану и так до полного умиления мыслей как же ОН будет ВКУСЕН! :) Уберем в холодильник на ночь (день) Приятного чай пития:) p.s. компоненты всего можно же удвоить, утроить, семьи то разные бывают) Автор: Stefan Za #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Банановый десерт с кефиромБанан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Десерт " Ягодная бомба"Читаю норвежский журнал " Smak ". Пишут, что этот рецепт очень популярен в Англии . Поверим на слово , десерт и вправду очень вкусный , но и очень сытный . 200 мл яблочного сока или сладкого белого вина ( у меня розовое , не сладкое ) 150 гр савоярди 250 гр маскарпоне или другого творожного сыра 300 мл густого натурального йогурта( у меня Греческий) 4 ст л сахарной пудры Стручек ванили ( у меня ромовый экстракт ) 500 гр ягод ( у меня смесь замороженных ) Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем савоярди в вине (долго не держим, чтобы не размокли ) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей посыпаем ягодами. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Творожно-фруктовый десерт.Для приготовления понадобится: 500гр творога; 300гр сметаны; Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л); 30 гр желатина; Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника); Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара. Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара. Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |