Меню




Творожный десерт с клубничным соусом



Состав:

творог 500 г
лимон 0.5 шт
сахарная пудра 100 г
натуральный йогурт 150 г
желатин 15 г
молоко 50 мл
клубника 100 г
вода кипяченая холодная 4 ст. л.

Соус:

вино сухое белое 20 мл
клубника 100 г
сахарная пудра 30 г

Приготовление:

Творог протереть через сито.
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
Желатин замочить в 4 ст.ложках кипяченой холодной воды.
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке.
Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
У клубники удалить плодоножку, и разрезать каждую клубничину на 2 части.
Форму для десерта выложить пищевой пленкой..
Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы.
Поставить в холодильник до полного застывания массы.
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Творожный десерт с клубничным соусом



Полезный завтрак и десерт.


Горький шоколад 300гр.,творог 400гр., 1 банан, пудра 2ст, ложки.

Растопить шоколад на водяной бане,силиконовой кисточкой промазать форму шоколадом и убрать в морозилку на мин.10,творог в блендере протереть с пудрой или песком сахарным по желанию,можно также заменить творог творож.массой,тогда сахар класть не надо.Достать форму из морозилки и на половину заполнить творогом и положить банан нарезанный кружочками и сверху заполнить творогом,убрать в морозилку мин.на 20,потом достать и замазать сверху шоколадом растопленным и убрать в морозилку на 2часа,потом достать и извлечь из формы.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Кудрявцева
Полезный завтрак и десерт.



Кофейный десерт "Сантос"



нам понадобиться:
1.печенье. 2. сметана. 3 сахар. 4.кофе. 5 ванилин.
Печенье Юбилейное, или можно другое подобное..., сметана грамм 300-350,местного производства (я думаю в каждом регионе есть своя качественная сметана) кофе ваш любимый. В сметану засыпаем сахар 70 г. ... можно и больше и меньше по вашему вкусу, немного ванилина, и смешиваем до растворения сахара. Завариваем кофе чуть крепче чем обычно на кружку, переливаем в удобную посуду (для погружения печенья) и приступаем... печенье по одной штуке опускаем в кофе, буквально на секунду и укладываем в форму (у меня был пластиковый контейнер не большого размера) печеньки можно и обломить.. эстетики это не испортит. На каждый слой печенья обильно ровняем сметану и так до полного умиления мыслей как же ОН будет ВКУСЕН! :) Уберем в холодильник на ночь (день)
Приятного чай пития:)
p.s. компоненты всего можно же удвоить, утроить, семьи то разные бывают)

Автор: Stefan Za
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Кофейный десерт "Сантос"



Банановый десерт с кефиром



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Банановый десерт с кефиром



Десерт " Ягодная бомба"


Читаю норвежский журнал " Smak ". Пишут, что этот рецепт очень популярен в Англии . Поверим на слово , десерт и вправду очень вкусный , но и очень сытный .

200 мл яблочного сока или сладкого белого вина ( у меня розовое , не сладкое )
150 гр савоярди
250 гр маскарпоне или другого творожного сыра
300 мл густого натурального йогурта( у меня Греческий)
4 ст л сахарной пудры
Стручек ванили ( у меня ромовый экстракт )
500 гр ягод ( у меня смесь замороженных )

Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем савоярди в вине (долго не держим, чтобы не размокли ) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей посыпаем ягодами.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Десерт " Ягодная бомба"



Творожно-фруктовый десерт.



Для приготовления понадобится:

500гр творога;
300гр сметаны;
Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л);
30 гр желатина;
Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника);

Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара.
Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара.
Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу.
На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожно-фруктовый десерт.