Меню




Творожный десерт с малиной.



Вкуснейший десерт невероятной красоты!

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_малины

Вам потребуется:

360 г малины
200 г сахара
30 г быстрорастворимого желатина
100 г муки
50 г сливочного масла
1 яичный желток
2 г ванильного сахара
120 г творога
450 г сметаны
30 г желатина

Как готовить:

1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.

2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.

3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.

4. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.

5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200 градусах минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.

7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.

8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.

9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.

10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты десертов
Творожный десерт с малиной.
Творожный десерт с малиной.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_357
Творожный десерт с малиной.
Готовим желе: кладем в сотейник малину, добавляем 60 гр сахара и греем, пока малина не пустит сок. В 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и желатин. Выливаем в форму. Даем застыть.
Творожный десерт с малиной.
Муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Делим на 6 частей. Раскатываем и вырезаем формочкой.
Творожный десерт с малиной.
Готовим творожный крем. Замочить 30 гр желатина в 120 гр воды.Взбить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.Вливаем набухший желатин и продолжаем взбивать. Посуду с кремом ставим в миску, наполненную горячей водой.Чтобы крем не загустел раньше времени.
Творожный десерт с малиной.
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
Творожный десерт с малиной.
И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем из холодильника.
Творожный десерт с малиной.
Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.
Творожный десерт с малиной.
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
Творожный десерт с малиной.
Приятного аппетита!



Бананово-карамельный десерт с кремом.



Очень нежный и красивый десерт!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерт #из_банана

Вам потребуется:

Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка

Как готовить:

Крем:

1. В миске взбейте яйца вилкой.

2. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

3. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

4. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.

5. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать.

7. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Основа из печенья:

1. Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом.

2. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.

2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.

3. Пару кружочков банана.

4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.

5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.

6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_415
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.
Бананово-карамельный десерт с кремом.