Меню




ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ


легкий и воздушный:)

Ингредиенты:

-►творог — 300 г
-►сметана — 150 г
-►сахар — 2 ст. ложка
-►желатин — 1 ст. ложка
-►апельсин — 1 шт.
-►банан — 1 шт.
-►киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ



 Десерт из клюквенного киселя Десерт из клюквенного киселя



Вода - 850 мл
Клюква - 300 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 75 г
Клюкву хорошо промыть, пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. В кастрюлю налить 450 мл воды. добавить клюквенное пюре и сахар. поставить на огонь, довести до кипения - варить 5-7 минут. крахмал развести в 400мл холодной воды, влить тонкой струйков в клюквенный сироп, постоянно помешивая довести до загустения (но не доводить до кипения, иначе будет жидкий), как только появляются первые "бульки" - снимать с огня. Формочки смочить водой, присыпать сахаром и разлить кисель, дать ему полностью остыть-застыть. такой кисель-десерт можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Десерт из клюквенного киселя



  Десерт Десерт



печенье 300 г
сливочное масло 100 г
миндаль 50 г
темный шоколад 100 г
сливочный творожный сыр 150 г
сливки 20% 100 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.

Печенье и миндаль измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько все перемешать. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, выложить полученную массу, разровнять и отправить в уже разогретую до 180 С духовку на 8 мин.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, сахарную пудру, сыр, сок лимона - все перемешать. На остывшую основу выложить ровным слоем замазку и отправить в морозилку до застывания (примерно на 1-1,5 ч.).

Подавать с ароматным чаем.

Вот и все) Наслаждайтесь)

Автор: Оксана Перкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Десерт



Грибная поляна (десерт)


Ингредиенты: киви, банан, лимон, шоколадный пряник или круглая конфета или глазированный сырок, стружка кокоса, крошки вафель.
Способ приготовления: киви помыть, почистить нарезать кружочками. Выложить на тарелку, сбоку выложить половинки лимона как обрамление. Бананы разрезать на три части поставить на киви, сверху положить пряники (или круглая конфета или глазированный сырок), посыпать кокосовой стружкой и крошками.
(Подсказка: можно использовать крошку из кулька с вафлями, фрукты можно добавлять любые).



НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ПЕРВЫЕ БЛЮДА:(НО выпечку и десерты с радостью!!!Это подымает мне настроение:)))




Клубничный десерт


Ингредиенты
Клубника
300.0 г
Сахарная пудра
30.0 г
Желе
1.0 пакет
Творог
300.0 г
Сахар песок
2.0 ст.л.
Сметана
3.0 ст.л.
Вода простая
100.0 мл
Желатин
10.0 г
Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой.Смешатьтворог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи я подробить не мелко
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, целую.
Приятного Вам аппетита!



Всем привет!!! Не подскажите блюда на присвоение 5 разряда!!! Горячее и десерт!!!?? Заранее огромное спасибо!!!!




Полосатый творожно-малиновый десерт (2 порции)



100 г малинового варенья1/2 стакана ягод для украшения250 г домашнего или рыночного творога150 мл сливок жирностью 20-30% 100 г вафель или сдобного сухого печенья 50 г темного шоколада (60% какао)1/2 чайная ложка сахарной пудры

Как готовить:Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке. На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно- сливочную смесь.Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите ягоды.

Приглашаем всех участников в нашу новую группу, будет интересно:
Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili



Интересный вариант подачи салфеток. (для десертов, пирожных)