Меню |
Творожный десерт400 гр пастообразного творога 500 гр сметаны или густого йогурта 130 гр сахара 20 гр желатина 7 ст лож молока 5 ч лож какао печенье типа Юбилейного 8 ш замочить желатин на 30 мин в в 1\2 стакана кипяченой воды(холодной) смешать в блендере творог, сметану(йогурт) и сахар развести желатин в теплом молоке на огне, не доводя до кипения! добавить молоко с желатином к творожной массе массу разделить на три части, в одну часть добавить какао, во вторую покрошеное печенье, в третью можно добавить фрукты, цукаты или красители пищевые, у меня добавлены консерв персики и вишневое желе выкладывать слоями в креманки или в большую форму лучше разъемную, или выстелить форму пищевой пленкой, чтоб не сложно было достать десерт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов Автор: Ольга Галкина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Ванильно – шоколадный творожный десертСостав: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г творога 400 г сметаны 3\4 ст. сахара 2 ст. л ванильного сахара 2 ст.л какао Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Французский десерт. Парфэ с грецкими орехами и медомФранцузский десерт. Парфэ с грецкими орехами и медом Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В рецепте используются только яичные белки. Вам понадобится: Сливки 35-40% 250 мл Сахар-песок 60 г Яичный белок 2 шт. Грецкий орех 90 г Херес 20 мл Сметана 40 % 40 г Мёд лесной 30 г Сахарная пудра 20 г Какао-порошок 10 г Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену. Отдельно взбить сливки в крепкую пену. Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета. Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить. Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки. Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник. Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов. Десерт из клубники и мангоКлубника- 500 гр Манго -1 шт Ягоды черники Сахар - по вкусу Клубнику и манго взбиваем в блендере . К клубнике добавляем сахар по вкусу (если ягоды свежие, можно сахар не добавлять ). Заполняем стаканчик клубничным пюре , потом пюре из манго , украшаем черникой )) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожно-клубничный десерт «Флирт»Для веганов или для сладкоежек в пост. Ингредиенты: 200 г – клубники 230г – тофу ( ru.wikipedia.org/wiki/?4??4??4??6? ) 2 ст.л. – масла растительного Пол ч.л — сок лимонный. Четверть ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. – сахар соль – по вкусу. Приготовление: Тофу соедините с сахаром, маслом, лимонным соком, ванильным сахаром и солью. Все тщательно взбить в блендере. Отдельно взбить клубнику, если она не достаточно сладка, то добавьте немного сахарной пудры. В креманку выложите слоями крем и ягодное пюре, украсьте зеленью и ягодками. Перед подачей охладить. Наслаждайтесь! Индийский десерт из папайи, манго, меда и сметаныЧерезвычайно простой и вкусный десерт. Половинку спелого- спелого- спелого папайи, чистим и режем кусочками 2х1 см. Спелый манго чистим и режем такими же кусочками. В форму укладываем слой папайи, поливаем тонкой струечкой небольшим колличеством меда, покрываем, опять таки, небольшим колличеством сметаны ( я брал густую из буйволинного молока). Укладываем слой манго, вновь покрываем сметаной, тонкой струйкой поливаем небольшим колличеством меда и украшаем дольками папайи и манго. Приятного аппетита!))) Вкус десерта напрямую зависит от спелости плодов). Автор: Олег Малков #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |