Меню




Вкусный и нежный десерт




Мандарины в шоколаде: приготовь оригинальный десерт



Мандарины в шоколаде - это очень необычный и вкусный десерт. Конечно же, он понравится тебе, ведь разве возможно остаться равнодушной, попробовав сладкие и сочные мандарины, политые слоем ароматного шоколада с орехами? Предлагаем тебе приготовить вкусный зимний десерт прямо сейчас - это займет около 15 минут твоего времени, а подарит огромное удовольствие!

Тебе понадобится:
Мандарины
100 граммов черного шоколада
4 ст. ложки молока
ваниль
25 граммов кешью

Приготовление:
На водяной бане растопи шоколад, добавь молоко, толченый кешью и ваниль.
Мандарины очисти от кожицы.
Полей мандарины шоколадом и наслаждайся!
Мандарины в шоколаде: приготовь оригинальный десерт



Десерт с бананами и мороженым



Ингредиенты

Банан – 1-2 шт., мороженое - 2 шарика, вафли - 2 шт., орехи и вишни для украшения.
Шоколадный соус: черный шоколад - ½ плитки, жирные сливки - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - по вкусу.

Приготовление

Готовим шоколадный соус. Для этого растапливаем шоколад в кастрюле и размешиваем со сливками, маслом и сахаром. Нагреваем и размешиваем, пока все ингредиенты не соединятся.
В продолговатую десертную вазочку выкладываем 2 половинки банана, нарезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана выкладываем мороженое.
Сверху поливаем десерт шоколадным соусом, украшаем вишнями, посыпаем орехами и ставим вертикально вафли. Подаем сразу же.
Десерт с бананами и мороженым



Итальянский десерт Дзуккотто



Ингредиенты:
блинная мука - 3 ст. л.
крахмал - 3 ч. л.
какао-порошок - 3 ч. л.
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
ромовая эссенция - 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек - 100 г
мягкий творог - 100 г

Приготовление:
шаг 1
Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.

шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.

шаг 3
Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.

шаг 4
Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.

шаг 5
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.

шаг 6
Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Итальянский десерт Дзуккотто



Творожно-фруктовый десерт.



Для приготовления понадобится:

500гр творога;
300гр сметаны;
Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л);
30 гр желатина;
Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника);

Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара.
Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара.
Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу.
На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.
Творожно-фруктовый десерт.



Бананы в шоколаде - десерт на скорую руку



Ингредиенты:
Бананы, шоколад

Приготовление:
Быстро, несложно и оригинально получается десерт, по желанию можно взять белый или тёмный шоколад, так же вместо бананов можно взять клубнику, черешню или вишню без косточек (насаживать по одной на шпажки или зубочистки).
Бананы порезать на небольшие кусочки 3-4 см, нанизать на деревянные палочки ( шпажки). Шоколад растопить на «водяной бане» или в микроволновке 2-3 минуты. Бананы окунать в растопленный шоколад,с другой стороны можно ложкой полить бананы, держа за шпажки, затем выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой, убрать в морозильник для застывания. Десерт готов. Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде - десерт на скорую руку



Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни



Ингредиенты:

- шоколад темный 70-80% какао - 300 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- ром светлый - 50 мл

Приготовление:

Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки.
Торт готов
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни



Десертный творожный сыр



Ингредиенты:

500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

Приготовление:

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Десертный творожный сыр



Творожный десерт - очень вкусно!



Ингредиенты:

желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья
Творожный десерт - очень вкусно!