Меню




Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд



Ингредиенты (на 4 маленькие формы):

2 белка
1 ст. л сахара
2 ст.л коричневого сахара

Приготовление:

1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером.
2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. в формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
4. В микроволновку на маскимальную мощность – 40 секунд!

Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладить перед подачей.

Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд…
Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд



Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-



400 г (хорошего качества ) белого шоколада

50 г фисташек, слегка поджаренных

50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)

150 г разноцветного зефира

100 г фруктового, разноцветного желе

100 г сушеной клюквы

Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.

Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.

Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 - 50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.

Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.

Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.

В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре
Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-



Лёгкий шоколадно-творожный десерт


83ккал на 100г

Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Лёгкий шоколадно-творожный десерт



Десертный тыквенный крем



Ингредиенты:

- 500 гр мякоти тыквы
- 2 яйца
- 200 гр сливок
- 1 чайная ложка желатина
- щепотка ванилина

Приготовление:

Тыкву вымыть и вычистить.

Желатин поместить в воду.

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кусочками и тушить без воды.

Затем уже набухший желатин развести в заранее подогретых горячих сливках.

Далее яичные желтки растереть с сахарным песком.

В полученную массу добавить желатин, ванилин и уже потушенную тыкву.

Затем соединить сливки и яичные белки и взбить.

Обе полученные массы соединить и перемешать.

Десертный тыквенный крем готов.

Перед подачей на стол крем охладить.

Подавать в смазанных растительным маслом без запаха вазочках.
Десертный тыквенный крем



Бананово-карамельный десерт с кремом



Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
Бананово-карамельный десерт с кремом



Клубничный десерт



Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.
Клубничный десерт



Десерт - Лесная поляна.



Ингредиенты:

Слива - 2 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Сливки 30% -100 мл.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Мята - 1 веточка.
Фундук (орехи) - 5-6 шт.
Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Грейпфрут очистить от кожуры и верхней пленочки. Нарежьте дольками, не захватывая боковую пленку.
Этап 2. Банан нарезать столбиками разной длины. Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
Этап 3 .Сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
Этап 4. Установите столбики банана на тарелку, сверху наденьте шляпки из слив. Обложите получившиеся «грибы» дольками грейпфрута, вокруг украсьте взбитыми сливками. Сливки присыпьте корицей.
Этап 5. Украсить блюдо орехами фундука и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Десерт - Лесная поляна.