Меню




Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд



Ингредиенты (на 4 маленькие формы):

2 белка
1 ст. л сахара
2 ст.л коричневого сахара

Приготовление:

1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером.
2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. в формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком.
4. В микроволновку на маскимальную мощность – 40 секунд!

Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладить перед подачей.

Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд…
Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд



Десерт по быстрому



Ингредиенты:

Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Сухое молоко - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1/3 ч. л.
Щепотка соли
Растительное масло - 1 ст. л.
Варенье или повидло (любое) - 100 г

Приготовление:
1. Противень смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогревая ее до 200°С.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Хорошо перемешиваем.
3. Затем выливаем тесто на горячий противень и помещаем в разогретую духовку на 5-10 минут.
4. Готовый корж вытаскиваем из духовки, намазываем повидлом и сворачиваем в рулет, пока горячий, можно подавать к чаю!
Десерт по быстрому



Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)



В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:
1. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).
2. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике.
3. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).
4. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)



Десерт "Кис-кис"



Ингредиенты:
-2 больших упаковки кукурузных палочек,
-1 пачка сливочного масла,
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'.

Приготовление:
1. Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая.
2. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) 3. Поставить в холодильник.
4. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Десерт "Кис-кис"



Смузи: 9 летних рецептов холодных десертов.



Смузи, фруктовые или овощные коктейли или десерты, - идеальная еда для лета: смузи быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны!

1. Смузи с ананасом и имбирем.

Что нужно:
150 г. ананаса
20 г. тертого имбиря
1 яблоко
4 ст. ложки малины

Как приготовить смузи с ананасом и имбирем:
Ананас нарезать кусочками, яблоко очистить от семечек и кожицы. Не забыть про тертый имбирь.
Все ингредиенты смешать вместе в блендере.
Смузи с ананасом и имбирем готов.

2. Смузи с клубникой.

Что нужно:
200 г. клубники
200 мл. молока
1 пачка обезжиренного творога
2 ст. ложки сахара или меда

Как приготовить смузи с клубникой:
Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко.
Разлить по стаканам.
Смузи с клубникой готов.

3. Шоколадный смузи с кардамоном.

Что нужно:
1 банан
1 стакан растворимого кофе
1 ст. ложка тертого черного шоколада
1/2 стакана молока
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха

Как приготовить шоколадный смузи с кардамоном:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Добавить при желании лед.
Шоколадный смузи с кардамоном готов.

4. Малиново-грушевый смузи.

Что нужно:
1 стакан малины
1 груша
1 яблоко
1 стакан молока
1 ст. ложка меда

Как приготовить малиново-грушевый смузи:
Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками.
В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед.
Малиново-грушевый смузи готов.

5. Томатно-клубничный смузи.

Что нужно:
1 томат
1 стакан клубники
2 листа пекинской капусты
1 стакан натурального йогурта или кефира
Мед по вкусу

Как приготовить томатно-клубничный смузи:
Томат и капусту порезать. Клубнику перебрать. Все ингредиенты заложить в блендер и тщательно взбить.
Томатно-клубничный смузи готов.

6. Смузи с грушей и шпинатом.

Что нужно:
2 груши
2 стакана листьев шпината

Как приготовить смузи с грушей и шпинатом:
Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
Смузи с грушей и шпинатом готов.

7. Смузи с огурцом, перцем и луком.

Что нужно:
1 огурец
1/2 кайенского перца
2 стрелки зеленого лука
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан томатного сока

Как приготовить смузи с огурцом, перцем и луком:
Все ингредиенты смешать в блендере до густой консистенции и разлить по бокалам.
Смузи с огурцом, перцем и луком готов.

8. Смузи с овсянкой и бананом (идеален для завтрака).

Что нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст.л. воды
1 стакан молока
1 банан

Как приготовить смузи с овсянкой и бананом:
К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.
Смузи с овсянкой и бананом готов.

9. Смузи из яблок, инжира и овсянки (идеален для завтрака).

Что нужно:
Сыворотка - 0,5 л.
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Инжир - 50 г.
Яблоки - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Листья мяты

Как приготовить смузи из яблок, инжира и овсянки:
Немного подогреть сыворотку (не выше 40 градусов!) и залить овсяные хлопья на 20 минут. Нарезать инжир и яблоки. Смешать в блендере фрукты, сыворотку с хлопьями и мед. Украсить листиком мяты.
Смузи из яблок, инжира и овсянки готов.
Смузи: 9 летних рецептов холодных десертов.



Легкий десерт из творога и молока



Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Желатин – 50 грамм
Фруктовый сок – 1 стакан
Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука

Приготовление:
1. Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
2. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
3. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
4. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.
Затем добавляем к полученной массе творог.
5. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения.
6. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам.
7. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь.
8. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином.
9. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке.
10. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять.
11. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина.
12. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек.

Приятного вам аппетита!
Легкий десерт из творога и молока