Меню |
Воздушный десерт с карамелью за 40 секундИнгредиенты (на 4 маленькие формы): 2 белка 1 ст. л сахара 2 ст.л коричневого сахара Приготовление: 1. Взбить 2 белка 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером. 2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л . воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут. 3. в формочки налить немного карамели. Заполнить формочку взбитым белком. 4. В микроволновку на маскимальную мощность – 40 секунд! Перевернуть формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладить перед подачей. Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд… Десерт по быстромуИнгредиенты: Сахар - 5 ст. л. Мука - 5 ст. л. Сухое молоко - 5 ст. л. Яйца - 3 шт. Сода, погашенная уксусом - 1/3 ч. л. Щепотка соли Растительное масло - 1 ст. л. Варенье или повидло (любое) - 100 г Приготовление: 1. Противень смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогревая ее до 200°С. 2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Хорошо перемешиваем. 3. Затем выливаем тесто на горячий противень и помещаем в разогретую духовку на 5-10 минут. 4. Готовый корж вытаскиваем из духовки, намазываем повидлом и сворачиваем в рулет, пока горячий, можно подавать к чаю! Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление: 1. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). 2. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. 3. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). 4. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным. Десерт "Кис-кис"Ингредиенты: -2 больших упаковки кукурузных палочек, -1 пачка сливочного масла, -400 гр. ирисок 'Кис-кис'. Приготовление: 1. Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. 2. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) 3. Поставить в холодильник. 4. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Смузи: 9 летних рецептов холодных десертов.Смузи, фруктовые или овощные коктейли или десерты, - идеальная еда для лета: смузи быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны! 1. Смузи с ананасом и имбирем. Что нужно: 150 г. ананаса 20 г. тертого имбиря 1 яблоко 4 ст. ложки малины Как приготовить смузи с ананасом и имбирем: Ананас нарезать кусочками, яблоко очистить от семечек и кожицы. Не забыть про тертый имбирь. Все ингредиенты смешать вместе в блендере. Смузи с ананасом и имбирем готов. 2. Смузи с клубникой. Что нужно: 200 г. клубники 200 мл. молока 1 пачка обезжиренного творога 2 ст. ложки сахара или меда Как приготовить смузи с клубникой: Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко. Разлить по стаканам. Смузи с клубникой готов. 3. Шоколадный смузи с кардамоном. Что нужно: 1 банан 1 стакан растворимого кофе 1 ст. ложка тертого черного шоколада 1/2 стакана молока Щепотка кардамона Щепотка мускатного ореха Как приготовить шоколадный смузи с кардамоном: Все ингредиенты смешать в блендере. Добавить при желании лед. Шоколадный смузи с кардамоном готов. 4. Малиново-грушевый смузи. Что нужно: 1 стакан малины 1 груша 1 яблоко 1 стакан молока 1 ст. ложка меда Как приготовить малиново-грушевый смузи: Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками. В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед. Малиново-грушевый смузи готов. 5. Томатно-клубничный смузи. Что нужно: 1 томат 1 стакан клубники 2 листа пекинской капусты 1 стакан натурального йогурта или кефира Мед по вкусу Как приготовить томатно-клубничный смузи: Томат и капусту порезать. Клубнику перебрать. Все ингредиенты заложить в блендер и тщательно взбить. Томатно-клубничный смузи готов. 6. Смузи с грушей и шпинатом. Что нужно: 2 груши 2 стакана листьев шпината Как приготовить смузи с грушей и шпинатом: Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам. Смузи с грушей и шпинатом готов. 7. Смузи с огурцом, перцем и луком. Что нужно: 1 огурец 1/2 кайенского перца 2 стрелки зеленого лука 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка соевого соуса 1 стакан томатного сока Как приготовить смузи с огурцом, перцем и луком: Все ингредиенты смешать в блендере до густой консистенции и разлить по бокалам. Смузи с огурцом, перцем и луком готов. 8. Смузи с овсянкой и бананом (идеален для завтрака). Что нужно: 1 ст.л. овсянки 2 ст.л. воды 1 стакан молока 1 банан Как приготовить смузи с овсянкой и бананом: К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут. В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте. Смузи с овсянкой и бананом готов. 9. Смузи из яблок, инжира и овсянки (идеален для завтрака). Что нужно: Сыворотка - 0,5 л. Овсяные хлопья - 4 ст.л. Инжир - 50 г. Яблоки - 2 шт. Мед - 1 ст.л. Листья мяты Как приготовить смузи из яблок, инжира и овсянки: Немного подогреть сыворотку (не выше 40 градусов!) и залить овсяные хлопья на 20 минут. Нарезать инжир и яблоки. Смешать в блендере фрукты, сыворотку с хлопьями и мед. Украсить листиком мяты. Смузи из яблок, инжира и овсянки готов. Легкий десерт из творога и молокаИнгредиенты: Молоко – 500 мл Желатин – 50 грамм Фруктовый сок – 1 стакан Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука Приготовление: 1. Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды. 2. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом. 3. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка. 4. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог. 5. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. 6. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам. 7. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь. 8. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. 9. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке. 10. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять. 11. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. 12. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек. Приятного вам аппетита! |