Меню |
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт: Ингредиенты: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Приготовление: Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус. ДЕСЕРТ "ГЕОМЕТРИЯ"Ингредиенты: варенная сгущенка - 200 грамм сметана - 800 мл. чёрный шоколад - 100 грамм сахар - 3 столовые ложки. Приготовление: Разделяем сметану на три ёмкости. в каждую добавляем по столовой ложке сахара. Затем растапливаем на паровой бане шоколад и добавляем его в первую ёмкость. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем во вторую ёмкость сгущёнку и тоже тщательно перемешиваем. Теперь будем раскладывать сметану по стаканам. Наклоняем стакан и наполняем его (приблизительно 2 столовые ложки) сметаной с шоколадом. Затем выкладываем сметану со сгущёнкой и последним слоем сметану с сахаром. Покрываем сверху тонким слоем сметаны с шоколадом. Творожный десерт в стиле "Тирамису"Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. 3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. 5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао. НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО ЗА 1 МИНУТУА вы когда нибудь пробовали жареное мороженое? НЕТ??? Быстренько на кухню, это просто неописуемый вкус! Все кто его пробовал просто без ума! Описание и пошаговое приготовление под фото! P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
Поделитесь своими рецептами десертов и загружайте их фото в наш альбом» » » album-48946342_169572695 |