Меню




Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Ингредиенты:

2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!



ДЕСЕРТ "ГЕОМЕТРИЯ"



Ингредиенты:

варенная сгущенка - 200 грамм
сметана - 800 мл.
чёрный шоколад - 100 грамм
сахар - 3 столовые ложки.

Приготовление:

Разделяем сметану на три ёмкости.

в каждую добавляем по столовой ложке сахара.

Затем растапливаем на паровой бане шоколад и добавляем его в первую ёмкость. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем во вторую ёмкость сгущёнку и тоже тщательно перемешиваем.

Теперь будем раскладывать сметану по стаканам.

Наклоняем стакан и наполняем его (приблизительно 2 столовые ложки) сметаной с шоколадом. Затем выкладываем сметану со сгущёнкой и последним слоем сметану с сахаром. Покрываем сверху тонким слоем сметаны с шоколадом.
ДЕСЕРТ "ГЕОМЕТРИЯ"



Творожный десерт в стиле "Тирамису"



Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Творожный десерт в стиле "Тирамису"



НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО ЗА 1 МИНУТУ



А вы когда нибудь пробовали жареное мороженое? НЕТ??? Быстренько на кухню, это просто неописуемый вкус! Все кто его пробовал просто без ума!

Описание и пошаговое приготовление под фото!
P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО ЗА 1 МИНУТУ
 
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНО
Рецепт доступен подписчикам сообщества              
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ  


Читать рецепт тут..



Поделитесь своими рецептами десертов и загружайте их фото в наш альбом



» » » album-48946342_169572695