Меню




Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется



Для подложки (можно обойтись без нее):150 гр печенья (типа Юбилейного)50-70 гр размягченного сливочного маслаПеченье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.Для суфле:1 ст.л. желатина0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)сахар по вкусу (где-то полстакана)Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется



ДЕСЕРТ "СЛОЕНАЯ ЯГОДКА"



Ингредиенты:

2 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
чайная ложка лимонного сока
50 г ежевики
50 г малины
100 мл сливок
1/2 столовой ложки сахара
5 г ванильного сахара
1–1,5 ложки малиновой настойки

Приготовление:

1. Белки взбивать с солью до образования крепкой пены. Не останавливая процесс взбивания, добавить большую часть сахара.

2. Влить лимонный сок и постепенно высыпать оставшийся сахар.

3. Массу поместить в мешочек и распределить в форме маленькими кругами. Подсушить в духовке при температуре 100° С в течение 3–4 часов, приоткрыв дверцу духовки. Следить за тем, чтобы безе не приобрело коричневый цвет.

4. Сливки хорошо взбить, добавить сахар, ванильный сахар, малиновую настойку.

5. На один корж безе намазать сливки, перемешанные с ягодами, сверху накрыть еще одним коржом и повторить операцию.

6. Верх украсить взбитыми сливками и ягодами.
ДЕСЕРТ "СЛОЕНАЯ ЯГОДКА"



Новогодний десерт змея



Ингредиенты на 4 порции:
-2 бублика
-4 свежие крупные клубники с листиками
-1 стакан взбитых сливок
-2 стакана воды
-200 г сахара
-50 мл коньяка
-2 конфеты M&M для глаз

Как готовить:
1. Обычный бублик разрезать пополам – вдоль, а затем еще раз пополам - поперек, так, что бы у вас получились полукольца одинакового размера.
2. Охлажденные сливки взбить с 50 г сахара. Оставшиеся 150 г сахара высыпать в воду и кипятить на среднем огне 15 минут, затем остудить и добавить коньяк.
3. Половинки бублика выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать сахарно-коньячным сиропом, но не переборщите, бублики должны сохранить форму, а не раскиснуть. Уложить на бублики ряд нарезанной дольками клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом.
4. Из целой клубнички, конфет M&M и листиков – сделать голову змеи, шпажкой прикрепить ее к туловищу из бубликов.
5. Сверху, на бублики нанести слой взбитых сливок, и второй слой клубники, но на этот раз, ломтики укладывайте внахлест, как чешую.
Новогодний десерт змея
Новогодний десерт змея
Новогодний десерт змея
Новогодний десерт змея
Новогодний десерт змея



Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)



Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)



подскажите пожалуйста рецепт десерта с хрустящей корочкой как в фильме Амели???




Десерт из клубники



7 пластин красного желатина, 750 гр. клубники, 2 стол.ложки клубничного ликера, 110 гр. сахарной пудры, 50 мл. грейпфрутового сока, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра с 1/2 грейпфрута, 200 гр. творога, 2 пластины белого желатина, 125 гр. сливок, мята.

Размочите красный желатин. Вымыть 500 гр. клубники. Варить клубнику 5 минут с ликером, 75 гр. сахарной пудры, 25 мл. грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратится в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 гр сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.