Меню




Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки



Ингредиенты:
* 150 г печенья (типа "Юбилейного"),
* 50-70 г размягченного сливочного масла
Для суфле:
* 1 ст.л. желатина
* 0,5 литра густого сливочного йогурта (здесь с клубничным наполнителем)
* 500 г замороженных ягод (любых, здесь микс)
* сахар по вкусу (где-то полстакана)

Способ приготовления:
1) Печенье размолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2) Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
3) Дать застыть в холодильнике. Форму брать разъемную, потом просто снять бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!



Фруктовый десерт



Ингредиенты:

Груша - 1 шт
мандарин - 1 шт
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт
пломбир "Обыденный" - 1 шт
печенье "Юбилейное" - 2 шт
сметана - 1 ст. ложка
сгущёнка - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт "Фруктовый" готов!

Приятного аппетита!



Десерт творожный



Ингредиенты:

- творог - 300 г
- сметана - 150 г
- сахар - 2 ст. ложка
- желатин - 1 ст. ложка
- апельсин - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- киви - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Десерт творожный



Десерт "Белоснежка"


Ингредиенты

Творог – 500 г.
Желатин – 10 г.
Белый шоколад – 100 г.
Сливочное масло – 50 г.
Вяленые ягоды – 100 г. (клубника, черешня и вишня)
Кокосовая стружка – 100 г.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
Этап 2 Творог растереть вместе с сахаром. Шоколад наломать на небольшие кусочки, а затем его нужно растопить на паровой бане. После этого добавить сливочное масло.
Этап 3 Теперь желатин прогреть на той же паровой бане, пока он хорошенько не разойдется. Затем влейте его в растопленный белый шоколад. Дальше возьмите получившуюся смесь и добавьте ее в творог и хорошенько размешайте до состояния однородности.
Этап 4 Берем пергаментную бумагу и на лист такой пергаментной бумаги мы насыпаем коксовую стружку, а сверху выкладываем творожную массу в форме прямоугольника. По центру листа нужно выложить вяленые ягоды. Всегда нужно оставлять много места по краям, в противном случае при сворачивании у вас что-то может просто напросто вытечь.
Этап 5 Теперь поднять бока пергаментной бумаги и соединить творожную массу так, чтобы вяленые ягоды оказались закрыты полностью со всех сторон. Затем аккуратно оберните всю конструкцию фольгой и уберите в холодильник, как минимум на три часа.
Этап 6 Масса сначала будет достаточно жидкая, поэтому работать вам с нею нужно очень осторожно. Переносите лучше всего на доске. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте блюдо кружочками и выложить на круглое блюдо.
Приятного аппетита!



Фытыр - египетский десерт


Ингредиенты

Молоко - 1 стакан.
Дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль - чуть-чуть
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 стакана.
Масло сливочное - 180 г.
Для крема:
Молоко - 2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 1 шт.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления

Этап 1 Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто.
Этап 2 Делим его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.
Этап 3 Затем скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки отдельно в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2 часа, максимум на 4.
Этап 4 Теперь начинка - магалябия. В кастрюлю налить 1,5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешать в отдельной емкости.
Этап 5 Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавить один стакан сахара и ванилин. Довести крем до кипения, добавить сливочное масло и хорошенько все взбить венчиком. Итак, магалябия готова и остудить ее до тёплого состояния.
Этап 6 Достать тесто из холодильника и раскатать два пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм.
Этап 7 Одну лепешку кладем в форму для запекания, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.
Этап 8 Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую духовку и печь до красивого румяного цвета 20 минут при t 180 г. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Десерт «Мадлен»


Приготовление:
1. Ягоды промыть, размять и добавить 100 мл. кипятка. Перемешать. Пропустить через дуршлаг и в нем еще раз протереть ягоды. Полученный сок поставить в холодильник.
2. Ягодные выжимки положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды, кипятить 5 минут. Затем процедить. Жмых выбросить.
3. Клюквенный отвар довести до кипения и постепенно всыпать манку, варить помешивая. Варить 20 минут на медленном огне, затем всыпать сахар. Перемешать и дать закипеть. Снять с огня.
4. В сваренную манную кашу влить отжатый сок и взбить миксером до густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 1,5-2 раза (взбивать 10-15 минут) поставить ее в холодное место.
Десерт «Мадлен»



Праздничный десерт от Джейми Оливера


Состав:

Бисквит:

200 г слив. масла (комнатной температуры)
200 г сахара или сахарной пудры
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
3 яйца
3 ч.л. какао
Начинка:

500 г рикотты
3 ст.л. сахара
100 г горького шоколада
1 горсть миндальных хлопьев
150 г вишни (у меня малина)
1 горсть цукатов
1 ст.л. натурального молотого кофе
Ликер Grand Marnier для пропитки
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, муку, пекарский порошок и какао. Тщательно перемешиваем и разделяем тесто на 2 части. Смазываем две круглых формы диаметром 22 см сливочным маслом и распределяем по ним тесто с помощью лопатки.

Распределяем тесто по форме
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 – 10 минут. Коржи можно выпекать по очереди, если форма только одна. Шоколад измельчаем, это очень легко сделать, предварительно охладив шоколад в морозилке, а затем сильно постучав им по столу, получатся кусочки разного размера, что нам и нужно. Цукаты мелко нарезаем. Рикотту взбиваем с сахаром миксером, добавляем шоколад, миндальные хлопья или измельченный миндаль, цукаты, вишню и кофе.

Готовая начинка
Далее берем сферическую миску и выстилаем ее двойным слоем пищевой пленки (края пленки должны свисать). Один корж (еще теплый) разрезаем на 8 ровных частей как пиццу. Выкладываем кусочками бисквита миску, каждый кусочек кладем вплотную к соседнему.

Выкладываем кусочками бисквита миску
Если остались прорехи, то их можно выложить раскрошившимися кусочками бисквита. Сбрызгиваем слегка ликером Grand Marnier и выкладываем начинку. Теперь берем второй корж, накрываем им миску и лишние края обрезаем. Края пищевой пленки заворачиваем на второй корж, а сверху ставим несколько тарелок. Отправляем десерт в морозильную камеру на 3 часа. Если вы готовите этот десерт заранее, то достаньте его из морозильной камеры за 1 – 2 часа до подачи, чтобы он немного подтаял.