Меню




Домашний чесночный майонез.



Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_чеснока

Вам потребуется:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

2. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

3. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать.

Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.



Домашний чернично-персиковый открытый пирог.



Красиво, вкусно и не сложно!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_персиков #из_черники

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Яйцо (желток) - 1 шт
Молоко - 3 столовых ложки
Персико-абрикосовый джем - 3 столовых ложки

Для начинки:
Персик - 4-5 шт
Черника - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Мука - 2 столовых ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Щепотка соли

Как готовить:

1. Желток взбейте с молоком.

2. В комбайне перетрите масло с мукой до рыхлого состояния.

3. Влейте яично-молочную смесь и перемешайте снова.

4. Скрепите тесто и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки достаточно мелко нарезанный персик и чернику смешайте с сахаром, мукой и специями.

6. Тесто раскатайте.

7. Раскатанный пласт выложите на подготовленный противень. В середину поместите начинку.

8. Поднимите края пирога и закрепите.

9. Края теста обмажьте джемом и выпекайте в предварительно подогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.



Классический домашний абрикосовый джем.



Не нужно никаких ароматизаторов, загустителей и консервантов (как в магазинном), к тому же ведь он такой вкусный, ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке!

Время приготовления: около 4 часов
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_абрикосов

Вам потребуется:

1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
750 г сахара
1 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.

2. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.

3. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.

4. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)

5. Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Классический домашний абрикосовый джем.