Меню |
Домашний чесночный майонез.Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине. Время приготовления: 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_чеснока Вам потребуется: Масло (оливковое, например) – 1 стакан 2 желтка 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Чеснок – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. 2. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. 3. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Домашний чернично-персиковый открытый пирог.Красиво, вкусно и не сложно! Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_персиков #из_черники Вам потребуется: Для теста: Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Яйцо (желток) - 1 шт Молоко - 3 столовых ложки Персико-абрикосовый джем - 3 столовых ложки Для начинки: Персик - 4-5 шт Черника - 1 стакан Коричневый сахар - 1/4 стакана Мука - 2 столовых ложки Корица - 1/4 чайной ложки Мускатный орех - 1/8 чайной ложки Щепотка соли Как готовить: 1. Желток взбейте с молоком. 2. В комбайне перетрите масло с мукой до рыхлого состояния. 3. Влейте яично-молочную смесь и перемешайте снова. 4. Скрепите тесто и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 5. Для начинки достаточно мелко нарезанный персик и чернику смешайте с сахаром, мукой и специями. 6. Тесто раскатайте. 7. Раскатанный пласт выложите на подготовленный противень. В середину поместите начинку. 8. Поднимите края пирога и закрепите. 9. Края теста обмажьте джемом и выпекайте в предварительно подогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Классический домашний абрикосовый джем.Не нужно никаких ароматизаторов, загустителей и консервантов (как в магазинном), к тому же ведь он такой вкусный, ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке! Время приготовления: около 4 часов Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_абрикосов Вам потребуется: 1 кг абрикосов (чистый вес без косточек) 750 г сахара 1 ст.л. лимонного сока Как готовить: 1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. 2. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял. 3. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку. 4. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.) 5. Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |