Меню




ДОМАШНИЙ КВАС


в такую жару самое оно:)

Ингредиенты:

-► полбуханки ржаного хлеба
-► 3 л воды
-► 2 ст. л. сахара
-► 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.

Пейте с удовольствием:)
ДОМАШНИЙ КВАС



 Домашний донер кебаб Домашний донер кебаб



Нам понадобится-морковь по корейски,картофель фри,репчатый лук,свежие огурцы,помидоры,мясо(у меня курица запеченная в духовке),лаваш,кетчуп,майонез.На середину лаваша выложить ингридиенты в том порядке как вам больше нравится по вкусу,не забывая про кетчуп и майонез(тоже на ваш вкус) завернуть лаваш в конверт рулетик и дать прогреться на сковороде гриль с двух сторон.Приятного аппетита!

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Домашний донер кебаб



Домашний джинджер-эйль

Домашний джинджер-эйль



Домашний ванильный йогурт с ягодамиДомашний ванильный йогурт с ягодами



Домашний ванильный йогурт с ягодами

Ингредиенты:
Закваска для йогурта( 1 баночка натурального йогурта на 1 литр молока)
Молоко 1 литр
Ванильная палочка

Способ приготовления:
1. Прежде всего всю посуду, которая будет использоваться для приготовления йогурта нужно стерилизовать(например обдать кипятком).
2. Выливаем молоко в кастрюлю.
3. Разрезаем палочку ванили вдоль, ножом вынимаем мякоть и добавляем ее в кастрюлю с молоком.
4. Доводим молоко до кипения и кипятим 2-3 мин на небольшом огне.
5. Процеживаем молоко и даем ему остыть до 40 градусов. 6.Выкладываем в молоко закваску и хорошо перемешиваем.
7. Выливаем молоко с закваской в термос, заворачиваем его в теплую ткань и оставляем в теплом месте на 5-6 часов.
8. Готовый йогурт перекладываем в стерилизованную банку и ставим в холодильник. Идеально подавать с ягодами, орехами и медом.
Приятного аппетита!)

Автор: Вера Резник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашний ванильный йогурт с ягодами



Домашний творог из молока


http://vtarelke.com/recipe/969



Готовим домашний квас из ржаных сухарей


Рецепт на сайте "шустрого повара" http://vtarelke.com/recipe/755



 Домашний гамбургер Домашний гамбургер



Для булочек:
молоко 280 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л + 1,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
мука в/с 370 г
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 мин.
Затем добавить туда соль, масло, кунжут и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет чуток липнуть к рукам-ничего страшного. Убрать на 2 часа подниматься. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики. Выложить на пергамент. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 мин.
Затем смазать булочки яйцом или молоком, можно посыпать кунжутом (у меня не было).
Печь при 230* до румяного цвета.

Для котлет:
фарш, соль, перец черный молотый, лук, немного белого хлеба, вымоченного в молоке. Сформовать круглые плоские котлеты, диаметром булочки или чуть больше, обжарить на сильном огне до готовности.

Булочку разрезать, смазать обе половинки смесью горчицы с майонезом. Далее кладем на нижнюю половинку лист салата, котлету, смазываем ее кетчупом. Сверху кружок или два помидора, маринованные огурчики, порезанные тонко вдоль. Затем пластинку сыра. Закрыть второй половинкой булочки.
Всё)
Можно разогреть, чтоб сыр расплавился, а можно так))
Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Домашний гамбургер



Домашний сливочный ликер



Состав:
1 баночка концентрированого молока
0,5 л водки без добавок
2 ст.л. растворимого кофе
1 стакан сахара (желательно мускавада)

Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью.

Рекомендуем подписаться. Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili



Делала майонез домашний, желтки яиц использовала, а белки остались. Подскажите, пож-та, на что их можно употребить, чтобы продукт не пропадал. Заранее спасибо!




Домашний лимонад



Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет такого аромата свежести. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.

Ингредиенты:
На 1.75 литра необходимо:
-6 крупных лимонов,
- 150 г сахарного песка.

Приготовление:
1. Потереть лимоны в теплой воде щеточкой. С трех из них тонко срезать цедру. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.
3. Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Перелить через крупное сито (приятно, когда в напитке есть немного лимона).
5. Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Охладить.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашний лимонад