Меню |
Домашний молочный ликер.Отличный подарок можно сделать друзьм на праздник, разлив домашний молочный ликер по красивым бутылкам. Время приготовления: 5 мин. + настойка. Порций: 12 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_коктейль Вам потребуется: Водка - 2 стакана Моколо - 2 стакана Сахар - 2 стакана Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт Как готовить: 1. Все ингредиенты смешайте, взболтайте. 2. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. 3. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку. 4. Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Домашний майонез без яиц.Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц! Время приготовления: 10 минут Порций: 500 мл Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_молока Вам потребуется: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Как готовить: 1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. 2. Добавить соль и горчицу. 3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Несколько важных моментов: - Молоко должно быть комнатной температуры. - Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Готовим домашний шоколад.Мы все любим шоколад — ведь это универсальная сладость, которая нравится и взрослым и деткам. А сделанный своими руками он в сто раз вкуснее! Время приготовления: 10 минут+ застывание Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: Шоколад (60% ) – 220 г Жирные сливки – 220 г Эспрессо молотый – 2 чайных ложки Гвоздика – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Какао-порошок – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 1 столовая ложка Как готовить: 1. Застелите пергаментной бумагой форму для пирога. 2. На водяной бане нагрейте шоколад. На медленном огне варите сливки с гвоздикой, эспрессо. Тщательно перемешайте, только но не доводите до кипения. Минут через 5 снимите с огня. 3. Влейте растопленный шоколад в сливки и продолжайте помешивать. Перелейте шоколадно-сливочную массу в подготовленную застеленную форму. Закройте форму и поставьте в морозилку. 4. Когда шоколад застыл, достаньте его из формы, снимите бумагу. Присыпьте сахарной пудрой и какао, при желании нарежьте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Домашний зефир сахарныйИнгредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: 1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. 4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. 5. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. Домашний зефир сахарный Ингредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьш "Домашний марципан"Ингредиенты: - 400 г миндаля (очищенного от кожицы) - 200 г сах.пудры - 200 г сахара (можно коричневого) - 1 стакан воды Приготовление: 1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. 2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. 3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. 4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен. 5. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку. 6. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан. "Домашний марципан" http://vk.com/wall-46117626_11070 |