Меню |
Домашний шоколадный пломбирПриготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны. Ингредиенты: 1 стакан молока 400 гр. сахара 100 гр. шоколада 6 желтков 3 стакана жирных сливок Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение. Домашний майонезМайонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье. *** Домашний майонез *** Домашний майонез из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчичного порошка, конечно же, даст фору любому магазинному соусу. А способ приготовления - самый элементарный. Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Горчичный порошок - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец молотый - щепотка Масло подсолнечное - 200-220 мл Сок лимона - 1 ст.л. Способ приготовления: Вбить яйца. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Добавить все специи. Налить масло. Опустить блендер на дно посуды и взбивать соус на максимальной скорости, приподнимая блендер снизу вверх, до загустения. *** Майонез оливково-лимонный *** Сразу говорю - масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное. Ингредиенты: Желтки - 2 шт. Горчица или уксус - 1/2 ч. ложки Масло растительное (у меня оливковое) - 90 мл Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль - 1/2 ч. ложки Сахар - 1/4 ч. ложки (можете соли и сахара брать больше для более насыщенного вкуса) Взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром. А потом опускаем миксер, и на маленькой скорости взбиваем. Когда будет совсем однородная консистенция, начинаем вливать масло по чуть-чуть, тонкой струйкой. Взбиваем не останавливаясь. Чем больше льём масла и дольше взбиваем, тем гуще будет наш майонез. В самом конце заливаем лимонный сок и ещё раз взбиваем. И готово. Раньше пробовала делать майонез оливковый без яйца, тоже ничего, но как то жидковато что ли. А этот в самый раз! *** Соус "Нобис" *** Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты. Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сок лимона или белый винный уксус - 1 ст. л. Дижонская горчица - 1 ч. л. Масло рапсовое - 100 мл Чеснок - 1 зуб. Соль, перец - по вкусу Шнитт-лук - по вкусу Как приготовить соус из яйца отварного: 1. Яйцо кладём в кипящую воду и варим ровно 3 минуты. Потом быстро опускаем в холодную воду, очищаем скорлупу с одного конца и вынимаем содержимое яйца в миску, в которой будем взбивать соус, или в блендер. 2. Добавляем горчицу, сок лимона или уксус и хорошенькo взбиваем погружным миксером (блендером) до однородной массы. 3. Теперь добавляем по капле масло, всё время взбивая соус. 4. Когда соус загустеет, добавляем в соус из яйца отварного чеснок, соль, перец и измельчённый шнитт-лук. Соус из яйца отварного очень хорошо подходит и салатам, к запеченной куриной грудке, к креветкам и к рыбе! *** Майонез домашний «Провансаль» *** Ингредиенты: 1 целое яйцо (температура значения не имеет) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. готовой горчицы 2 ст.л. уксуса 6% 1 ст.л. холодной воды 200-400 мл растительного масла (я использую подсолнечное, но можно и оливковое) Способ приготовления: Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. И - о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий. Домашний квасИнгредиенты: - полбуханки ржаного хлеба - 3 л воды - 2 ст. л. сахара - 50 г сухих дрожжей Приготовление: Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу. Домашний зефирИнгредиенты: - Сироп (малиновый, клубничный) - Любой по вашему вкусу. - 200 гр - Сахар - 200 гр - Белки яичные - 200 гр - Сливки - 200 гр - Желатин - 80 гр - Пудра сахарная Приготовление: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов. Приятного аппетита! Самый домашний творожный пирогИнгредиенты: Для теста: 200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки. Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо. Приготовление: Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму. Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! "Домашний шоколадный сироп"Ингредиенты: 1,25 стакана сахара 1 стакана несладкого какао-порошка 1 стакан воды 1/4 чайной ложки соли 2 чайных ложки экстракта ванили Приготовление: 1. В средней кастрюле смешайте сахар и какао, чтобы не осталось комочков. 2. Добавьте воду, соль и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. 3. Доведите все до кипения и варите еще пару минут до загустения, продолжая помешивать. 4. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем добавьте ванилин. Храните в холодильнике и используйте в течение 2-4 недель. |