Меню |
Манник домашнийПредлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов. Расчет продуктов на 2 пирога. Ингредиенты: -Манная крупа (3 ст.) -Мука (2 ст.) -Сахар (2 ст.) -Кефир (3 ст.) -Яйца (5 шт.) -Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла. -Сода (1 ч.л.) -Ванилин (по желанию) -Сахарная пудра для посыпки (по желанию) -Сл. масло для смазывания верха манника Приготовление: 1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге. 2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин. 3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово. 4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться. 5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. 6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты. Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно! Приятного аппетита! ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОМБИРПломбир получается очень нежным и вкусным. Технологию приготовления смотрите под фото ▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР vk.com/page-46117626_44375359
"Домашний зефир в виде звездочек (сердечек, елочек и любой другой формы)"Ингредиенты: На 12 (двенадцать) порций -сахар, 3 стакана -желатин, 3 столовые ложки -холодная вода, 1 стакан -кукрузный сироп, 1 стакан -соль, 1 чайная ложка -яичный белок, 2 штуки -ваниль, 1 столовая ложка Приготовление: 1.Залить желатин половиной стакана холодной воды. Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 F. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену. 2.Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. #r_food Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень 3.Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками 4.Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты. Приятного аппетита! "Домашний майонез без яиц"Ингредиенты (для 500 мл майонеза): - 150 мл молока - 300 мл раст. масла - 1 ст.л. горчицы - 2-3 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: 1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. 2. Добавить соль и горчицу. 3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. 5. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Примечание: - Молоко должно быть комнатной температуры. - Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Домашний майонез без яиц" http://vk.com/wall-46117626_18058 "Домашний зефир в виде звездочек (сердечек, елочек и любой другой формы)"Ингредиенты: На 12 (двенадцать) порций -сахар, 3 стакана -желатин, 3 столовые ложки -холодная вода, 1 стакан -кукрузный сироп, 1 стакан -соль, 1 чайная ложка -яичный белок, 2 штуки -ваниль, 1 столовая ложка Приготовление: 1.Залить желатин половиной стакана холодной воды. Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 F. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену. 2.Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. #r_food Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень 3.Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками 4.Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты. Приятного аппетита! |