Меню |
Подскажите, пожалуйста, как приготовить домашний майонез? Заранее спасибо! Домашний марципанДомашний марципан вкуснее чем то, что можно купить, потому что он свежий и без лишних добавок для долгого хранения. Ингредиенты для него можно найти в любом ближайшем магазине. Марципаном можно украшать торты, пирожные, делать из них конфетки или съедобные украшения, просто приложить немного творчества. Если Вы желаете разноцветный марципан, добавьте красителей, если он в виде порошка, то в первом шаге, если жидкой консистенции, то во втором. Есть несколько красителей натуральных, например свекольный сок, пару чайных ложечек, больше или меньше для красных оттенков. Ингредиенты: 225 грамм сахара 225 грамм сахарной пудры 450 грамм измельченного миндаля 2 яичных желтка 2 яйца 2 столовой ложки лимонного сока 6 капель ванильной или миндальной эссенции Приготовление: Смешать сахарную пудру с измельченным (как мука) миндалем и сахаром. В отдельной миске смешать яйца, лимонный сок и эссенцию. Добавлять постепенно яичную смесь в сахарную и размешивать деревянной лопаткой, руками, не перемешивайте миксером иначе получится жирная смесь. Если консистенция получается жидковатой, добавьте немного сахарной пудры и/или молотого миндаля. Придайте форму, колбаски или шара, оберните в полиэтилен, хранить несколько дней из-за содержания яиц. Кода будете раскатывать, посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Наслаждайтесь! второй вариант (совсем простой): 400 г миндаля (очищенного от кожицы) 200 г сах.пудры 200 г сахара (можно коричневого) 1 стакан воды Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку. Домашний лавашИнгредиенты: Тесто: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1,3 стакана воды ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 ст. ложки растительного масла ; - 1 чайную ложку соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). 3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. Домашний майонез ( без яиц )100 гр молока 200 гр раст масла 0,5 ч л соли 1 стол л сахара 1 -2 стол л лим сока 2 - 4 ч л готовой горчицы чуть молотого перца соединить молоко и раст масло ( охлажденные), взбивать 1,5 - 2 минуты, смесь загустеет, добавлять понемножку специи и взбивать короткими нажатиями еще 2 - 3 минуты .получается масса похожая на густой крем. я взбивала блендерной измельчительной насадкой на средней скорости ( мощность моего бл-ра 600 вт ) приятного аппетита ! Источник: Шустрый повар Автор: Алла Чудорова Хочется приготовить домашний зефир из яблочного пюре, но боюсь испортить продукты. Кто-нибудь готовил? Есть ли какие-нибудь хитрости в приготовлении? Подскажите, пожалуйста!!!! подскажите пожалуйста, как сделать вкусный домашний майонез? а кто-нибудь консервирует домашний горошек, не могу найти рецепт- помогите!!!! домашний йогуртГоворят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Пару месяцев назад я сала счастливой обладательницей йогуртницы Как пишу в инструкции, что: "Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов". Но для того чтобы она сала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были Метод приготовления: Всё просто до невозможности. Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. В роли закваски у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок - “Активия” от “Данон”, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску: закваска «Наринэ» (достаточно капризный продукт; после перезаквашивания закваски йогурт получается немного кисловатым, лучше всего получаются йогурты от первичной закваски, также использовала "Эвиталию - понравилось, единственный большой минус в таких заквасках - это, то, что не всегда получается купить реально свежий продукт у них очень короткий срок годности ). Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт тот же не особо хороший, сопливый какой-то. Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко - оно такой обработки не требует. Отмечу здесь, что свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Помимо фруктов, ягод можно добавлять сухофрукты, мед, варенье, джем, консервированные фрукты и ягоды,орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое. Итак, смешать молоко с закваской до получения однородной массы и разлить ее по стаканчиком. включила йогуртницу, установить время( я использую от 6-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился густой). по истечение времени, оставить немного охладиться, а затем поместить в холодильник Пользуюсь ей уже 4 месяца. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Мне такая форма баночек по душе, т.к., как говорится, не стыдно на стол для гостей поставить. Это не банальная баночка с резьбой, а вполне презентабельный изящный стаканчик.. Делаю иногда не йогурт, а мацони (это грузинский вариант простокваши) - теплое молоко можно заквашивать сметаной или покупным мацони, а потом часть своего мацони использовать уже как закваску. А еще у меня в планах приготовить йогурт на сливках - если получится, то наверняка будет оооочень вкусно. Йогуртница — прибор для тех, у кого есть время и желание возится с заквасками и новыми рецептами. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их почти сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой. Десерт пока не делала, но возлагаю надежды, хочу приготовить маскарпоне для тирамису. |