Меню




Вкусный домашний пломбир



Ингредиенты:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбивайте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

Приятного аппетита!
Вкусный домашний пломбир



Домашний майонез без яиц



Ингредиенты (для 500 мл майонеза):

● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.



Домашний шоколад



Ингредиенты:
- какао — 100 Грамм
- сахара — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 50 Грамм
- молока — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Домашний шоколад



Домашний choco pie с арахисовым маслом



Ингредиенты:

● 1 чашка масла, смягченного
● 1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
● 3/4 стакана сахара
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● 1 целое яйцо
● 1,5 стакана муки
● 3/4 стакана какао-порошка
● 1 чайная ложка соли
● 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
● 175-180 гр сливочного сыра
● 1,5 стакана сахарной пудры
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● 1 столовая ложка молока
● 1 щепотка соли
● 3/4 стакана арахисового масла

Приготовление:

1) Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает
2) Затем добавить сахар - перемешать
3) Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком
4) Отдельно смешать какао, муку, соль и соду
5) Смешать обе смеси и перемешивать до однородности
6) Растелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы
7) Поставить в холодильник на 2 часа
8) Разогрейте духовку до 180 градусов
9) Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки
10) Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки
11) Выпекать 12-18 минут
12) Остудить полностью
13) Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать
14) На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить
15) Повторить с оставшимися печеньями
Домашний choco pie с арахисовым маслом



Домашний квас



Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Домашний квас



Домашний мармелад



Ингредиенты:
(соки желательно свежевыжатые)
150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Формочки

Приготовление:

Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.

5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!
Домашний мармелад



Домашний майонез без яиц



Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса, себестоимостью 16 рублей!

Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу

Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.
Я влила примерно 1-2 ложки сока.
По рецепту было - половинка лимона...
Домашний майонез без яиц



"Домашний марципан"



Ингредиенты:
- 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
- 200 г сах.пудры
- 200 г сахара (можно коричневого)
- 1 стакан воды

Приготовление:
1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
5. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
6. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.
"Домашний марципан"