Меню |
Зефир домашний.- желатин - 25г - вода - 350г - сахар - 1кг - лимонная кислота - 1 ч.л. - сода - 1 ч.л. Желатин развести в 150 г воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут. Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете. Домашний зефир сахарныйИнгредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. Домашний зефир сахарныйИнгредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. Самый домашний творожный пирогИнгредиенты: Для теста: 200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки. Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо. Приготовление: Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму. Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.Иногда можно ;) *на 100 гр около 400 ккал* *какао - 5ст.л. *сливочное масло - 50г. *сахар – 6-8ст.л. *мука - 1ч.л. *молоко - 5ст.л. *ванильный сахар – 1/4ч.л. *молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Домашний зефир сахарныйИнгредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: 1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. 4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. Домашний майонез без яицИнгредиенты (для 500 мл майонеза): - 150 мл молока - 300 мл раст. масла - 1 ст.л. горчицы - 2-3 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: 1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. 2. Добавить соль и горчицу. 3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Несколько важных моментов: - Молоко должно быть комнатной температуры. - Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. Домашний квасИнгредиенты: ржаной хлеб - 4-5 ломтей сахар - 1/2-1 ст. вода - 3 л дрожжи - 2 г изюм - 10-12 шт тмин (семена) - 1 ст.л. Приготовить сухари: можно просто высушить хлеб, но лучше их слегка подрумянить в духовке (в аэрогриле). От этого зависит цвет кваса. Сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. На этом же этапе можно добавить и тмин. Оставить часов на 5-6 и процедить. Добавить сахар (точное количество определяется опытным путем...) или мед. Дрожжи насыпать сверху, количество сухих - 2 г на з л. Не размешивайте. Квас готов, когда появится специфический запах и уменьшится пенообразование. Разлить по банкам, добавив в каждую по несколько изюминок. Дать постоять сутки в холодильнике. Домашний шоколадИнгредиенты: - 100 г какао - 1 чайная ложка сахара - 50 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. |