Меню




 Драники Драники



2 кг. картошки
3 яйца
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу

Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйца, муку, чеснок и специи, все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!)

Автор: Людмила Цыганкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Драники



 Драники из картошки Драники из картошки



Ингредиенты:

картофель, около 10 средних картофелин
три яйца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники

Приготовление:

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Драники из картошки
 Драники из картошки
 Драники из картошки
 Драники из картошки
 Драники из картошки
 Драники из картошки
 Драники из картошки



Картофельные драники с колбасой



Ингредиенты:

картофель – 10 шт.
колбаса вареная – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло оливковое – 5 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль по вкусу
соус – 200 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофельные драники с колбасой



Кабачково- картофельные драники.



Нам потребуется:
картофель 4 шт
кабачок 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л
соль по вкусу
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Кабачок натереть на крупной тёрке. Соединить картофель и кабачок, отжать лишний сок. Добавить соль, яйцо, муку. Всё хорошо перемешать. Жарить дранники на растительном масле с двух сторон. Подать горячие дранники со сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачково- картофельные драники.



Драники картофельные или деруны



Классика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники - традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например - американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.

Продукты для приготовления (рассчитано примерно на 18шт):

картофель - 900г
яйцо куриное- 4 шт. 2-ой категории
лук репчатый - 150г
морковь - 80г
чеснок - 2 крупных зубчика
мука пшеничная в/с - 5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
карри - 1/3 ч.л.
зелёный лук - 30г
растительное масло для жарки

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок, мелко порезанный зелёный лук . Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Драники картофельные или деруны