Меню |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ...вкуснотища!) Ингредиенты: ■ Апельсины - 5 шт. ■ Лимоны - 2 шт. ■ Сахар-песок - 500 г. ■ Вода - 200 мл. Способ приготовления Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты. Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой. Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему. Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин. Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте. Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало. Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать. Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите. Приятного аппетита! Апельсиновый джем http://vtarelke.com/recipe/109Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная) Абрикосовый джем.остав: 1кг абрикосов, 800гр сахара, 1/2 лимона. Приготовление: Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки. Переложить их в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала фрукты и поставить нагреваться. Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар, сок половины лимона. Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену. Варить около 1 часа. При перемешивании старайтесь, как можно сильнее "тормашить" абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась однородной. Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой. На этом этапе джем будет достаточно жидким. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике. Приятного аппетита!!! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Абрикосовый джем.Состав: 1кг абрикосов, 800гр сахара, 1/2 лимона. Приготовление: Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки. Переложить их в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала фрукты и поставить нагреваться. Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар, сок половины лимона. Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену. Варить около 1 часа. При перемешивании старайтесь, как можно сильнее "тормашить" абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась однородной. Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой. На этом этапе джем будет достаточно жидким. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Наталья Подоляк #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Коричные рогалики с абрикосовым джемом и грецкими орехамиОчень вкусные, ароматные и нежные рогалики! Отличное дополнение к чаю, кофе или холодному молоку. Готовить легко и быстро. Тесто очень податливое в работе, эластичное и мягкое. Единственный их минус - это то, что съедаются они быстро ;) Ингредиенты: 530 гр муки 200 гр холодного сливочного масла (нарезать кубиками) 200 гр сметаны (жирность 20%) 80 гр сахарной пудры 1/2 ч.л. соды 1 желток 1/2 ч.л. корицы цедра 1-го апельсина щепотка соли Для начинки: 200 гр абрикосового джема 50 гр грецких орехов Муку смешать с содой, корицей, солью и порубить со сливочным маслом в крошку. Добавить сметану, желток, цедру апельсина и быстро замесить тесто. Я замешивала в кухонном комбайне в насадкой "нож". Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 8 треугольных секторов. Выложить на каждый треугольник начинку и свернуть рогалик. Для начинки смешайте джем и рубленые грецкие орехи. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Смачного! :) Автор: Марина Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |