Меню |
Апельсиновый джем.Время приготовления: 40 минут 12 и более часов на охлаждение Вам потребуется: 10 апельсинов 2 лимона 1 1/2 литра воды сахар в зависимости от объема Приготовление: 1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. 2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. 3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. 4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси. 5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать. 6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. 7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита! Клубнично-базиликовый джем.Воистину - он прекрасен! И отдельно, и в качестве элемента начинки торта. Просто очень-очень. Делала его уже несколько раз, и замораживая ягоды, и просто так, и с глюкозой, и без. Заморозка делает ягоды гораздо мягче, они лучше пропитываются сиропом, и вообще сиропа больше - ягоды легче отдают сок, но без заморозки цвет заметно ярче. Глюкоза даёт более шёлковую, немного тянучую текстуру, но если её нет, с сахаром тоже отлично получается. Очень рекомендую дать джему настояться хотя бы пару дней, он станет гораздо ароматнее. Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники Вам потребуется: 500 грамм клубники 200 грамм сахара 100 грамм глюкозы (если нет - увеличить сахар на 100 грамм) сок и цедра 1/2 лимона 10 грамм желатина горсть листьев базилика Как готовить: 1. У клубники удалить плодоножки, заморозить, разморозить в холодильнике, крупные ягоды порезать на 2-4 части. Засыпать ягоды сахаром, оставить на час, чтобы дали сок. 2. В нескольких ложках сока замочить желатин. Ягоды с сахаром поставить на маленький огонь, варить при частом помешивании. Когда температура достигнет примерно 45 градусов (примерно когда растворится сахар), добавить глюкозу. 3. Довести до кипения, добавить желатин, лимонный сок, цедру и мелкорубленный базилик. Ещё раз довести до кипения, разлить по банкам и при необходимости (если предполагается длительное хранение) простерилизовать. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Апельсиновый джем.Остались апельсины? Пора готовить джем! Время приготовления: 40 минут + 12 и более часов на охлаждение Порций: в зависимости от объема банок Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_апельсинов Вам потребуется: 10 апельсинов 2 лимона 1 1/2 литра воды сахар в зависимости от объема Как готовить: 1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. 2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. 3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. 4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси. 5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать. 6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. 7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Апельсиновый джем. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_430 Томатно-персиковый джем.Джем можно использовать не только как закуску, но и как прекрасное дополнение к мясу, птице, рыбе. Время приготовления: 100 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_джем #из_персиков #из_помидоров Вам потребуется: 1 кг помидоров 500 г персиков 1 лимон 330 г коричневого сахара ½ столовой ложки корицы Как готовить: 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Сделайте Х-образные надрезы на помидорах и персиках и забросьте их в кипящую воду. Через 30-40 секунд доставайте из воды, снимите кожицу. 2. Нарежьте помидоры и персики, выложите их в небольшую кастрюльку, смешайте с лимонным соком и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-30 минут, периодически помешивая. Не забудьте снимать пенку. 3. Через 25-30 минут добавьте сахар и корицу. Снова доведите до кипения и затем оставьте тушиться на среднем огне еще на 20-30 минут до загустения. Если вы хотите, чтобы джем был более густым, добавьте 2 столовых ложки пектина смешанного с сахаром. 4. Как только джем готов, разлейте его по стерилизованным банкам. Закройте крышкой и храните в сухом темном месте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |