Меню |
Джем из киви и апельсинов.Ингредиенты: Киви - 1 кг. Апельсины - 1 шт. Лайм - 1 шт. Сахар - 1 кг. Желфикс - 1 пакетик. Ликер апельсиновый - 30 мл. Ванильный сахар - 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1 Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Этап 2 Из апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви, засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике. Этап 3 Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая. Этап 4 Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара. Этап 5 Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном. Приятного аппетита! Зимний джем из кивиИнгредиенты: 10 киви, очистить и мелко нарезать 2 спелых банана 2,5 стакана сахара 1/4 чайной ложки лимонной цедры 1/4 чайной ложки корицы 3 столовых ложки пектина в порошке Приготовление: Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель. Как приготовить апельсиновый джем.Ингредиенты: Апельсины - 5 шт. Лимоны - 2 шт. Сахар-песок - 500 г. Вода - 200 мл. Приготовление: Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты. Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой. Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему. Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин. Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте. Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало. Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать. Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите. Приятного аппетита! Летний вишнево-ягодный джемИнгредиенты: 2 стакана вишни без косточек 1,5 стакана ежевики 1,5 стакана малины ¾ стакана сахара 1,5 чайной ложки лимонного сока Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и оставьте вариться на 50 минут-час пока смесь не уменьшится до размеров 2 стаканов. Остудите и перелейте в банку. Храните в холодильнике до 3 недель. Как приготовить апельсиновый джем.Ингредиенты: Апельсины - 5 шт. Лимоны - 2 шт. Сахар-песок - 500 г. Вода - 200 мл. Приготовление: Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты. Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой. Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему. Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин. Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте. Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало. Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать. Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите. Приятного аппетита! ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.Приготовление: Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)". ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.Приготовление: Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)". Зимний джем из кивиИнгредиенты: 10 киви, очистить и мелко нарезать 2 спелых банана 2,5 стакана сахара 1/4 чайной ложки лимонной цедры 1/4 чайной ложки корицы 3 столовых ложки пектина в порошке Приготовление: 1. Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. 2. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. 3. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель. |