Меню |
Персиковый джем с имбирем.Такого вы еще не пробовали! Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_джем #из_персиков Вам потребуется: 6 больших персиков 1 стакан сахара 2 столовых ложки нарезанного имбиря 1 столовая ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки соли Как готовить: 1. Персики забросьте в кипящую воду на минуту, затем промойте под холодной водой и очистите от кожицы. 2. Достаньте косточки и нарежьте на дольки. Их поместите в блендер или кухонный комнайн и взбейте. 3. В средней кастрюльке смешайте измельченные персики, сахар, имбирь, лимон и соль. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до загустения около 30 минут. 4. Снимайте с огня, перелейте в банку и остудите. Храните в холодильнике до месяца. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Малиновый джем с имбирем и корицей.Время приготовления: 60 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_джем #из_малины Вам потребуется: 450 г свежей или замороженной малины 1,25 стакана сахара 1/4 стакана воды цедра и сок 1 апельсина 2 столовых ложки тертого свежего имбиря 2 палочки корицы 1 столовая ложка желатина (опционально) Как готовить: 1. В большую кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме желатина. Поставьте ее на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте желатин, если используете. Оставьте вариться пока джем не уварится вдвое и не станет густым (1-2 часа). 2. Если не используете желатин, то это займет немного больше времени. Снимите с огня и остудите. Не забудьте достать палочки корицы перед подачей. Простерилизуйте банки и закатайте джем. Либо выложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Летний вишнево-ягодный джем.Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_джем #из_ягод Вам потребуется: 2 стакана вишни без косточек 1,5 стакана ежевики 1,5 стакана малины ¾ стакана сахара 1,5 чайной ложки лимонного сока Как готовить: 1. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и оставьте вариться на 50 минут-час пока смесь не уменьшится до размеров 2 стаканов. 2. Остудите и перелейте в банку. Храните в холодильнике до 3 недель. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Запеченный сливовый джем.Сочетание слив с орехами и шоколадом- это нечто потрясающее! Минимум усилий, а результат вас очень и очень порадует! Время приготовления: 120 мин Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_джем #из_слив Вам потребуется: 1 кг слив 350 грамм коричневого сахара 100 грамм миндаля( очищенного, целого) 2-4 палочки корицы 1/2 стакана белого(красного) сухого вина щепотка гвоздики 30- 50 г черного шоколада Как готовить: 1. Сливы нарезать дольками, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы сливы дали сок. 2. Печь 1 час при температуре 170 градусов (при необходимости накрыть фольгой) Готово! Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Лимонный джем.Рекомендуется хранить джем в холодильнике в закрытой банке не дольше 2 месяцев. Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_лимонов Вам потребуется: 1 стакан сахара 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры 1 стакан лимонного сока (примерно из 5 плодов) 3 столовых ложки сливочного масла 3 яйца, слегка взбитых Как готовить: 1. В средней кастрюле с помощью венчика взбей сахар, лимонную цедру и лимонный сок. 2. Затем добавь масло и яйца и готовь на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет (не доводи до кипения). 3. Сразу же перелейте в подготовленную посудину. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Зимний джем из кивиИнгредиенты: 10 киви, очистить и мелко нарезать 2 спелых банана 2,5 стакана сахара 1/4 чайной ложки лимонной цедры 1/4 чайной ложки корицы 3 столовых ложки пектина в порошке Приготовление: 1. Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. 2. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. 3. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. 4. Храните в холодильнике до 3 недель. |