Меню




Персиковый джем с имбирем.



Такого вы еще не пробовали!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_джем #из_персиков

Вам потребуется:

6 больших персиков
1 стакан сахара
2 столовых ложки нарезанного имбиря
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Персики забросьте в кипящую воду на минуту, затем промойте под холодной водой и очистите от кожицы.

2. Достаньте косточки и нарежьте на дольки. Их поместите в блендер или кухонный комнайн и взбейте.

3. В средней кастрюльке смешайте измельченные персики, сахар, имбирь, лимон и соль. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до загустения около 30 минут.

4. Снимайте с огня, перелейте в банку и остудите. Храните в холодильнике до месяца.


Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Персиковый джем с имбирем.
Персиковый джем с имбирем.



Малиновый джем с имбирем и корицей.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_джем #из_малины

Вам потребуется:

450 г свежей или замороженной малины
1,25 стакана сахара
1/4 стакана воды
цедра и сок 1 апельсина
2 столовых ложки тертого свежего имбиря
2 палочки корицы
1 столовая ложка желатина (опционально)

Как готовить:

1. В большую кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме желатина. Поставьте ее на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте желатин, если используете. Оставьте вариться пока джем не уварится вдвое и не станет густым (1-2 часа).

2. Если не используете желатин, то это займет немного больше времени. Снимите с огня и остудите. Не забудьте достать палочки корицы перед подачей. Простерилизуйте банки и закатайте джем. Либо выложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Малиновый джем с имбирем и корицей.
Малиновый джем с имбирем и корицей.



Летний вишнево-ягодный джем.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_джем #из_ягод

Вам потребуется:

2 стакана вишни без косточек
1,5 стакана ежевики
1,5 стакана малины
¾ стакана сахара
1,5 чайной ложки лимонного сока

Как готовить:

1. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и оставьте вариться на 50 минут-час пока смесь не уменьшится до размеров 2 стаканов.

2. Остудите и перелейте в банку. Храните в холодильнике до 3 недель.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Летний вишнево-ягодный джем.



Запеченный сливовый джем.



Сочетание слив с орехами и шоколадом- это нечто потрясающее! Минимум усилий, а результат вас очень и очень порадует!

Время приготовления: 120 мин
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_джем #из_слив

Вам потребуется:

1 кг слив
350 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля( очищенного, целого)
2-4 палочки корицы
1/2 стакана белого(красного) сухого вина
щепотка гвоздики
30- 50 г черного шоколада

Как готовить:

1. Сливы нарезать дольками, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы сливы дали сок.

2. Печь 1 час при температуре 170 градусов (при необходимости накрыть фольгой)

Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Запеченный сливовый джем.



Лимонный джем.



Рекомендуется хранить джем в холодильнике в закрытой банке не дольше 2 месяцев.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_лимонов

Вам потребуется:

1 стакан сахара
1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
1 стакан лимонного сока (примерно из 5 плодов)
3 столовых ложки сливочного масла
3 яйца, слегка взбитых

Как готовить:

1. В средней кастрюле с помощью венчика взбей сахар, лимонную цедру и лимонный сок.

2. Затем добавь масло и яйца и готовь на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет (не доводи до кипения).

3. Сразу же перелейте в подготовленную посудину.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонный джем.



Зимний джем из киви



Ингредиенты:
10 киви, очистить и мелко нарезать
2 спелых банана
2,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке

Приготовление:
1. Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут.
2. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви.
3. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их.
4. Храните в холодильнике до 3 недель.
Зимний джем из киви