Меню




Зимний джем из киви



Ингредиенты:
10 киви, очистить и мелко нарезать
2 спелых банана
2,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке

Приготовление:
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зимний джем из киви



Ватрушки со сливовым джемом


Дрожжевое тесто:
Мука -1 кг
Молоко - 0,7 л
Дрожжи сух - 1 пак.
Сахар - 100г
Яйцо - 2 шт
Масло слив. - 100г (растопленное)
Молоко нагреть, добавить дрожжи и сахар - 10-15 мин на расстой

Затем добавляем остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в теплое место на 1.5 часа, оно должно хорошо подняться. Делаем из теста небольшие шарики, выкладываем на противень, смазан. раст. маслом, хорошенько обминаем серединку, в это углубление кладем начинку - любое варенье, творог, даем постоять еще мин. 10, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 190 - 20 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Ватрушки со сливовым джемом



Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)



Тесто на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. У меня начинка сладкая.
Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Мои комментарии:У меня сыворотки не оказалось, поэтому я сделала так: в 100 мл молока добавила ½ ст.л. лимонного сока (дать постоять 5 мин.), вместо джема у меня подваренное с ложкой крахмала бруснично-яблочное варенье (обязательно остудить). Время и температуру выпечки корректируйте под вашу духовку.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)



Джем из тыквы с курагой «СОЛНЕЧНЫЙ»



Тыква — 1,5 кг
Курага — 0,5 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 кг
Сок лимона (по желанию) – 1-2 ст.л.

Кургу разрезать на 4 части, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить водой из-под кураги. Варить 30 минут, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать. Пюре из тыквы делать погружным блендером. В готовое пюре добавить сахар, перемешать и варить еще 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить курагу, варить еще 30 минут. Если джем покажется слишком сладким, можно добавить 1-2 ст.л. сока лимона. Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть до остывания.

Джем яблочно-тыквенный с курагой

Яблоки – 1 кг.
Тыква – 500 гр.
Курага – 300 гр.
Сахар – 500 гр.
Вода – 0,5 ст.

Яблоки и тыкву почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Залить водой и тушить до мягкости (примерно 20-30 минут). Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером. Добавить сахар и варить 1 час на медленном огне, периодически помешивая. Через час добавить курагу, нарезанную на 4 части. И варить еще 20-30 минут. Готовый джем закатать в стерилизованные банки, закатать.

Сок яблочно-тыквенный

На 1 литр яблочного сока – 200 гр. тыквенного пюре.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки, налить немного воды и тушить до мягкости минут 20. Затем сделать пюре погружным блендером.
Яблоки пропустить через соковыжималку. Готовый яблочный сок добавить в тыквенное пюре и варить минут 15-20. По желанию можно добавить сахар (я не добавляла, т.к. яблоки сладкие). Разлить по стерилизованным банкам.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
Джем из тыквы с курагой «СОЛНЕЧНЫЙ»



Сливовый джем



Начну с того, что я не особо люблю варенья и джемы из-за их чрезмерной сладости, но этот джем исключение! Способ его приготовления позволяет добавить сахар по своему вкусу.
Сливовый джем по этому рецепту получается очень вкусным, с ярким сливовым вкусом и цветом. Я сначала сварила джем на пробу из 3-х кг слив, а потом докупила сливы и сварила еще столько же :))

Итак, на 3 кг слив у меня ушло 1,1 кг сахара (сахар добавляйте по вкусу).
Способ приготовления.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Сложить сливы в толстостенную кастрюлю или казан и поставить на самый маленький огонь. Воду добавлять не надо, сливы и так достаточно сочные. Когда сливы с соком закипят, варить часто помешивая еще 1-1,5 часа. Оставить джем при комнатной температуре до следующего дня.
На следующий день поставить сливы на самый медленный огонь и варить до необходимой консистенции, часто помешивая.
Когда сливы будут нужной консистенции, добавить постепенно сахар по вкусу, хорошо перемешивая после каждого раза. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.
Готовый джем разлить в стерилизованные банки, укутать до полного охлаждения.

Приятного аппетита!:)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Сливовый джем