Меню |
Баклажаны фаршированные овощами1, 4 кг.баклажанов 3 средних морковки, 2 луковицы, 2 крупных перца сладких, 2 острых маленьких перчика, парочка набольших помидорчиков, пучек зелени(петрушка, сельдерей), 2 небольших чесночных головки. (соль, сахар, уксус на ваш вкус) Баклажаны чистим и разрезаем вдоль не до конца. Обжариваем под крышечкой на небольшом огне в растительном масле. Масла уходит очень мало. Пока жарятся баклажаны нарезаем соломкой овощи. Обжаренный почти до готовности баклажанчики выкладываем в лоток, и пока они остывают на эту же сковороду выкладываем овощи. Пассеруем 5 минут. овощи должны быть чуть прихвачены , но с хрустинкой, т.е морковка не должна свариться. прямо в сковородку к овощам добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС СОЛЬ, сахар, уксус( у меня по столовой ложке, вместо ускуса дала 1.ч. уксусной кислоты). Начиняем наши баклажанчики этой смесью, остатки маринада выливаем поверху. Теперь самое страшное, не начать поглощать сразу))) дайте постоять пару часиков, в идеале сутки. Кальмары фаршированныеИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Помидоры, фаршированные курицей.Ингредиенты: помидоры куриная грудинка майонез специи сыр Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита! Яйца, фаршированные ветчинойИнгредиенты (на 12 штук): -6 сваренных вкрутую яиц -100 г ветчины -2 ст.л. тертого пармезана -1 ст.л. майонеза -4-5 перьев зеленого лука -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Листики петрушки для украшения Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. Приятного аппетита! При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей. Закуска фаршированные яйца Фаршированные запеченные шампиньоны.Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 10 шт Яйца - 4 шт Лук - 1 шт Сыр - 150 г Майонез - 5 ст ложек Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: Этап 1. Промойте грибы и обсушите, удалите ножки и аккуратно внутренности грибов. Этап 2. Ножки грибов и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Сварить яйца, мелко нарезать и перемешать с поджаркой, добавить зелень и майонез посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Этап 3. Нафаршировать составом шляпки, сверху посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 градусов 20 мин. Приятного аппетита! Фаршированные кальмарыИнгредиенты: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным Яйца, фаршированные ветчинойИнгредиенты (на 12 штук): - 6 сваренных вкрутую яиц - 100 г ветчины - 2 ст.л. тертого пармезана - 1 ст.л. майонеза - 4-5 перьев зеленого лука - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Листики петрушки для украшения Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. Приятного аппетита! При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей. Приятного аппетита! Фаршированные ножкиИнгредиенты: - 9 куриных окорочков - 2 большие луковицы - 1 большая морковка - 350 г шампиньонов - майонез - 1 яйцо - 1 пучок укропа - соль, перец 1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом. 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. |