Меню |
Фаршированные баклажаныИнгредиенты на 4 порции: - 2 больших баклажана - 400 г мясного фарша - 400 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - 300 г сметаны - 150 г полутвердого сыра - 100 г зелени (петрушка, укроп) - оливковое масло для жарки - соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут. Автор рецепта - Алена Коготкова Фаршированные куриные грудкиИнгредиенты: - 4 куриных грудки - 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. сметаны - Соль, специи по вкусу - Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 9. Подавать горячим с рисом или овощами. Автор рецепта - u_kuzi Кальмары фаршированныеИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Фаршированные яйца "Фламинго"Потребуется: -10 яиц -1 средняя свекла -2 ст. л. майонеза -1 небольшая селедка -Черный молотый перец -Красная икра Приготовление: 1. Отварить свеклу и натереть на крупной терке. 2. Отварить яйца. Почистить, разрезать яйцо пополам и удалить желток. 3. Тертую свеклу залить 1 л крутого кипятка и положить туда половинки яиц на 1 час для окрашивания. 4. Тем временем, селедку почистить, удалить все косточки. 5. Филе порезать на тоненькие полоски. Полосок нужно 20 шт. 6. Остальное филе взбить в блендере с желтками, майонезом и черным молотым перцем. 7. Когда половинки яиц окрасятся, то их нужно вынуть из свекольной воды и обсушить. 8. Из корнетика выдавить селедочную массу в половинки, положить кусочек селедочки, икры и украсить укропом. Перцы фаршированные индейкой и овощамиИнгредиенты: Для начинки: 250 гр постной индейки 3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить 3/4 чашки замороженной кукурузы 1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу 1 большой нарезанный кубиками помидор 1 зубчик чеснока, измельчить 3 столовые ложки нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 ч.л. тмина кошерная соль по вкусу Для перцев: 3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам 1/3 чашки обезжиренного куриного бульона 9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира Способ приготовления: 1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. 2. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин. 3. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. 4. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится. Разогрейте духовку до 175 °. 5. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель. 6. Выложите перцы в форму для запекания. 7. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. 8. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой. 9. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими. 10. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. 11. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной. Приятного аппетита! |