Меню |
Фаршированные овощиВам понадобится: -Лук зеленый 20 г -Колбаса сырокопченая 400 г -Сливочное масло 150 г -Сыр твердых сортов 150 г -Перец сладкий зеленый 2 шт. -Помидоры красные 150 г Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Фаршированные помидорыПонадобится: -6-7 средних помидорок -300 г фарша -300 г грибов -150 г лука -100 г сыра -соль -перец -растительное масло Для украшения: -зеленый горошек -зелень Приготовление: 1. Лук мелко покрошить. 2. Грибы мелко нарезать. 3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить грибы, обжарить. 5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). 6. Помидоры вымыть, срезать верхушку 7. При помощи чайной ложки удалить мякоть. 8. Помидорки наполнить фаршем. 9. Сыр натереть на мелкой терке. 10. Помидорки посыпать сыром. 11. Украсить зеленым горошком и зеленью. Перцы фаршированныеИнгредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита! Необычные фаршированные грибыИнгредиенты • 6 больших грибов шапочки • 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный • 1 луковица - мелко нарезанный • 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб) • 75 г сливочного масла • 75 г панировочных сухарей • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 яйцо, взбить • 45 г сыр чеддер - тертый • 15 г тертого сыра Пармезан • 6 столовых ложек куриного бульона или растительного • Соль и свежемолотый черный перец • Оливковое масло Метод 1. Нагрейте духовку до 180 ° C 2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки. 3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук. 4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец. 5. Снять с огня. 6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу. 7. Добавьте взбитые яйца. 8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов. 9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан. 10. Налейте бульон вокруг них 11. Полить грибы оливковым маслом. 12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета. 13. Подавать с салатом из рукколы. Фаршированные помидорыИнгредиенты: -6-7 средних помидорок -300 г фарша -300 г грибов -150 г лука -100 г сыра -соль -перец -растительное масло Для украшения: -зеленый горошек -зелень Приготовление: 1. Лук мелко покрошить. 2. Грибы мелко нарезать. 3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить грибы, обжарить. 5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). 6. Помидоры вымыть, срезать верхушку 7. При помощи чайной ложки удалить мякоть. 8. Помидорки наполнить фаршем. 9. Сыр натереть на мелкой терке. 10. Помидорки посыпать сыром. 11. Украсить зеленым горошком и зеленью. Помидоры, фаршированные курицей.Ингредиенты: помидоры куриная грудинка майонез специи сыр Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Яйца, фаршированные сельдью и красной икройИнгредиенты: Куриные яйца – 6 шт. Сельдь малосоленая –1/4 кг Красная икра – 1 б. Майонез салатный 50% - 70 г Зелень укропа и петрушки для украшения куриные яйца тщательно вымыть, опустить в подсоленную теплую воду и отварить вкрутую. Важно не переварить яйца, иначе желтки приобретут некрасивый синюшный оттенок. Сваренные яйца положить в холодную воду и остудить. После чего аккуратно удалить скорлупу, не допуская повреждения белка. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам, желтки отложить в отдельную тарелку. 2. сельдь выпотрошить, голову отрезать, а тушку тщательно вымыть снаружи и внутри. Острым ножом сделать разрез вдоль спинки и аккуратно снять филе. После чего удалить все косточки, а само филе перемолоть на мясорубке или измельчить при помощи блендера. 3. Желтки тщательно растолочь вилкой или потереть на мелкую тёрку. В глубокую тарелку выложить тертые желтки и перемолотую сельдь, добавить майонез и хорошенько все перемешать до получения однородной массы. 4. Белки заполнить полученным фаршем таким образом, чтобы образовались холмики (правильную форму можно придать с помощью десертной ложки), а сверху покрыть майонезом. 5. Свежий укроп хорошо помыть под струёй проточной воды и мелко-мелко порезать. 6. Яйца посыпать мелкорубленой зеленью, а поверх укропа выложить красную икру. Полученные изделия поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол блюдо с фаршированными яйцами можно украсить свежими веточками петрушки и зеленым луком. Перцы фаршированные мясом и овощамиИнгредиенты: Для начинки: 250 гр постной индейки 3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить 3/4 чашки замороженной кукурузы 1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу 1 большой нарезанный кубиками помидор 1 зубчик чеснока, измельчить 3 столовые ложки нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 ч.л. тмина кошерная соль по вкусу Для перцев: 3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам 1/3 чашки обезжиренного куриного бульона 9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира Приготовление: 1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин. 2. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится. 3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель. 4. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой. 5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими. 6. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной. |