Меню




Фаршированные овощи



Ингредиенты:

-Лук зеленый 20 г
-Колбаса сырокопченая 400 г
-Сливочное масло 150 г
-Сыр твердых сортов 150 г
-Перец сладкий зеленый 2 шт.
-Помидоры красные 150 г

Приготовление:

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Фаршированные овощи



Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.



1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.



Фаршированные помидоры



Ингредиенты:

-6-7 средних помидорок
-300 г фарша
-300 г грибов
-150 г лука
-100 г сыра
-соль
-перец
-растительное масло
Для украшения:
-зеленый горошек
-зелень

Приготовление:

1. Лук мелко покрошить.
2. Грибы мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить грибы, обжарить.
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
6. Помидоры вымыть, срезать верхушку
7. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
8. Помидорки наполнить фаршем.
9. Сыр натереть на мелкой терке.
10. Помидорки посыпать сыром.
11. Украсить зеленым горошком и зеленью.
Фаршированные помидоры



Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо.



Ингредиенты:

Цветки кабачка - 24 шт.
Помидоры - 2 шт.
Рис - 1 стакан.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Говяжий фарш - 200 г.
Зелень - петрушка, укроп, мята.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промыть рис в проточной воде, смешать с мелконарубленной зеленью и луком.
Шаг 2. Добавить томатную пасту мелокнарезанные помидоры и фарш.
Шаг 3. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 4. Промытые цветки кабачка аккуратно расправить, вытащить сердцевинку и начинить мясной начинкой.
Шаг 5. Полученный полуфабрикат слегка прижать ладонями и поочередно уложить в кастрюлю или казанок.
Шаг 6. Добавить оливковое масло, слегка посолить и закрыть цветки сверху тарелкой, чтобы при варке они не раскрылись.
Шаг 7. Залить водой, чтобы поверхность цветков была полностью покрыта.
Шаг 8. Готовить на медленном огне в течении 15-20 минут. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
Шаг 9. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом или лимоном.

Приятного аппетита!
Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо.



Фаршированные ножки



Ингредиенты:

- Куриные окорочка - 9 шт.
- Большие луковицы - 2 шт.
- Большая морковка - 1 шт.
- Шампиньоны - 350 г
- Майонез
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец

Приготовление:

1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Фаршированные ножки
Фаршированные ножки
Фаршированные ножки
Фаршированные ножки



Баклажаны, фаршированные чечевицей


Приготовление:
1. Чечевицу залить водой, посолить и варить до мягкости.
2. В кастрюлю налить 1 л. воды и довести до кипения, опустить в воду баклажаны и варить 5 минут. Затем разрезать вдоль пополам и вырезать середину, оставляя по 5 миллиметров около шкурки.
3. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук (2 минуты).
5. Помидоры помыть, нарезать кубиком (средних размеров). Добавить к луку.
6. Мякоть баклажанов, мелко нарезать и добавить на сковороду к овощам.
7. Затем к овощам всыпать карри, перемешать и готовить 10-15 минут.
8. Половинки баклажанов слегка смазать растительным маслом, посолить и поставить в духовку на 200 градусов, на 13-15 минут.
9. Чечевицу смешать с жареными овощами, немного посолить и поперчить. Начинить баклажаны.
10. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить «лодочки» из баклажан. Запекать 30 минут.
Баклажаны, фаршированные чечевицей



Фаршированные куриные грудки



Ингредиенты:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Фаршированные куриные грудки