Меню |
Фаршированные овощиИнгредиенты: -Лук зеленый 20 г -Колбаса сырокопченая 400 г -Сливочное масло 150 г -Сыр твердых сортов 150 г -Перец сладкий зеленый 2 шт. -Помидоры красные 150 г Приготовление: Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля Фаршированные помидорыИнгредиенты: -6-7 средних помидорок -300 г фарша -300 г грибов -150 г лука -100 г сыра -соль -перец -растительное масло Для украшения: -зеленый горошек -зелень Приготовление: 1. Лук мелко покрошить. 2. Грибы мелко нарезать. 3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить грибы, обжарить. 5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). 6. Помидоры вымыть, срезать верхушку 7. При помощи чайной ложки удалить мякоть. 8. Помидорки наполнить фаршем. 9. Сыр натереть на мелкой терке. 10. Помидорки посыпать сыром. 11. Украсить зеленым горошком и зеленью. Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо.Ингредиенты: Цветки кабачка - 24 шт. Помидоры - 2 шт. Рис - 1 стакан. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Говяжий фарш - 200 г. Зелень - петрушка, укроп, мята. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Промыть рис в проточной воде, смешать с мелконарубленной зеленью и луком. Шаг 2. Добавить томатную пасту мелокнарезанные помидоры и фарш. Шаг 3. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Шаг 4. Промытые цветки кабачка аккуратно расправить, вытащить сердцевинку и начинить мясной начинкой. Шаг 5. Полученный полуфабрикат слегка прижать ладонями и поочередно уложить в кастрюлю или казанок. Шаг 6. Добавить оливковое масло, слегка посолить и закрыть цветки сверху тарелкой, чтобы при варке они не раскрылись. Шаг 7. Залить водой, чтобы поверхность цветков была полностью покрыта. Шаг 8. Готовить на медленном огне в течении 15-20 минут. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Шаг 9. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом или лимоном. Приятного аппетита! Фаршированные ножкиИнгредиенты: - Куриные окорочка - 9 шт. - Большие луковицы - 2 шт. - Большая морковка - 1 шт. - Шампиньоны - 350 г - Майонез - Яйцо - 1 шт. - Укроп - 1 пучок - Соль, перец Приготовление: 1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита! Баклажаны, фаршированные чечевицейПриготовление: 1. Чечевицу залить водой, посолить и варить до мягкости. 2. В кастрюлю налить 1 л. воды и довести до кипения, опустить в воду баклажаны и варить 5 минут. Затем разрезать вдоль пополам и вырезать середину, оставляя по 5 миллиметров около шкурки. 3. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук (2 минуты). 5. Помидоры помыть, нарезать кубиком (средних размеров). Добавить к луку. 6. Мякоть баклажанов, мелко нарезать и добавить на сковороду к овощам. 7. Затем к овощам всыпать карри, перемешать и готовить 10-15 минут. 8. Половинки баклажанов слегка смазать растительным маслом, посолить и поставить в духовку на 200 градусов, на 13-15 минут. 9. Чечевицу смешать с жареными овощами, немного посолить и поперчить. Начинить баклажаны. 10. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить «лодочки» из баклажан. Запекать 30 минут. Фаршированные куриные грудкиИнгредиенты: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами. |